بريطانيا: اعتراض شحنة أسلحة للحوثيين يؤكد استمرار الانتهاكات الإيرانية لحظر التسليح

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بريطانيا: اعتراض شحنة أسلحة للحوثيين يؤكد استمرار الانتهاكات الإيرانية لحظر التسليح

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

قال مندوب المملكة المتحدة لدى مجلس الأمن، إن إعلان قوات خفر السواحل اليمنية- قطاع البحر الأحمر عن اعتراضها لمركب شراعي يحمل مكونات أسلحة متطورة، كان متجهاً إلى ميناء الحديدة، هو دليل آخر على انتهاك واضح لحظر الأسلحة الوارد في قرار مجلس الأمن رقم 2216.

واعترضت خفر السواحل- قطاع البحر الأحمر، بالتنسبق مع شُعبة الاستخبارات العامة في المقاومة الوطنية شحنة أسلحة تحوي طائرات مسيّرة وهياكل صواريخ مجنحة ورادارات بحرية متطورة وأجهزة تشويش ومحركات نفاثة تستخدم في الصواريخ المجنحة والطائرات المسيَّرة الانتحارية وأجهزة اتصالات لاسلكية حديثة.

وأكد مندوب بريطانيا مواصلة بلاده دعم قوات خفر السواحل اليمنية في سعيها إلى تعزيز قدراتها على حماية الحدود البحرية لليمن، وقال: "بالشراكة مع حكومة اليمن والشركاء الدوليين، نتطلع إلى إطلاق شراكة الأمن البحري اليمني في وقت لاحق من هذا العام".

ودعا مندوب بريطانيا لدى مجلس الأمن إيران إلى وقف أنشطتها المزعزعة للاستقرار في المنطقة، مجدداً في الوقت ذاته دعوة بلاده جميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة لضمان الامتثال الكامل لحظر الأسلحة إلى الحوثيين.

ولفت إلى أن آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش ما تزال بالغة الأهمية لمنع تهريب الأسلحة غير المشروعة، داعياً المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم الثابت لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش وضمان حصولها على التمويل اللازم للوفاء بالتزاماتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سطو مسلح خطير بزي عسكري على شركة صرافة و نهب 4 ملايين ريال سعودي

كريتر سكاي | 546 قراءة 

تحذير عُماني هام لليمن (اعلان)

نيوز لاين | 415 قراءة 

الاعلان عن ارتداد قائد عسكري بارز وهدر دمه واستباحة عرضه وماله في صنعاء

كريتر سكاي | 371 قراءة 

الفريق طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي في تعز

حشد نت | 324 قراءة 

وصول اول قوات اجنبية إلى اليمن

العربي نيوز | 311 قراءة 

وفاة معاذ الجرادي صاحب مكتب “إنجاز للسفريات” في سلطنة عُمان

عدن تايم | 305 قراءة 

حملة حوثية على إحدى قرى تعز عقب انشقاق أحد قادة المليشيات وانضمامه لقوات العمالقة

المشهد اليمني | 274 قراءة 

إعلان هام من السفارة اليمنية في الرياض لكل يمني على الأراضي السعودية

الأمناء نت | 269 قراءة 

الكشف عن حقيقة صورة العثور على الطفلة ثريا الصبري مقتولة

كريتر سكاي | 242 قراءة 

هذا هو أول عمل يقوم به يوسف المداني بعد تعيينه قائداً لجيش صنعاء ، وصراع أجنحة في صفوف الجماعة

كريتر سكاي | 225 قراءة