في يومهن العالمي.. دائرة المرأة بإصلاح عدن تشيد بدور نساء اليمن وتدعو إلى دعم حقوقهن

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في يومهن العالمي.. دائرة المرأة بإصلاح عدن تشيد بدور نساء اليمن وتدعو إلى دعم حقوقهن

أشادت دائرة المرأة في التجمع اليمني للإصلاح بالعاصمة المؤقتة عدن، بالدور البارز الذي تلعبه المرأة اليمنية في بناء الأسرة والمجتمع، رغم الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأكدت الدائرة، في بيان صادر عنها اليوم السبت، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، أن المرأة اليمنية كانت ولا تزال رمزًا للصمود والتضحية، مساهمةً في نهضة المجتمع وتحمل مسؤولياتها بكل شجاعة.

 

وجدد البيان الذي نشره موقع الإصلاح نت، التأكيد على دعم حقوق المرأة وأهمية تمكينها وتعزيز مشاركتها في جميع المجالات، بما يضمن بناء مجتمع أكثر عدالة وحرية.

 

وثمنت الدور الريادي للمرأة الإصلاحية، التي ساهمت بفاعلية في الإصلاح الاجتماعي والسياسي، وعملت من أجل الوحدة الوطنية وحقوق المرأة، ومارست دورًا مهمًا في صنع القرار.

 

وتطرق البيان إلى التحديات المعيشية التي تواجه أبناء عدن، مع تدهور الخدمات الأساسية وارتفاع تكاليف الحياة، داعيًا الجهات المختصة إلى التدخل العاجل لإيجاد حلول تضمن حياة كريمة للمواطنين.

 

ووجهت الدائرة نداءً إنسانيًا عاجلًا لمعالجة قضية المخفيين قسرًا في عدن، مؤكدةً على ضرورة الإفراج عنهم أو تقديمهم لمحاكمات عادلة، انطلاقًا من مبادئ حقوق الإنسان والعدالة.

 

كما وجهت دائرة المرأة في الإصلاح بعدن، تحية تقدير إلى كل امرأة يمنية تناضل من أجل حقوقها، وتصمد أمام التحديات، مشيرةً إلى أن تمكين المرأة يعد حجر الزاوية في تحقيق التغيير والإصلاح المنشود.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نيوز لاين | 991 قراءة 

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 860 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 742 قراءة 

الاطاحة بمحافظ محافظة محررة !

العربي نيوز | 599 قراءة 

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 578 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 506 قراءة 

الكشف عملية نهب منظمة في تحويل الأموال بين عدن وصنعاء

وطن نيوز | 445 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 5 أغسطس 2025

صوت العاصمة | 427 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 355 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 353 قراءة