“غياهب السجون” يكشف تفاصيل معاناة أسرة إثنين من اليمنيين في السجون الإماراتية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“غياهب السجون” يكشف تفاصيل معاناة أسرة إثنين من اليمنيين في السجون الإماراتية

الجنوب اليمني | خاص

كشف برنامج “غياهب السجون” الذي ينتجه “

الجنوب اليمني

“، عن معاناة إثنين من اليمنيين في السجون الإماراتية، وسط مطالبات أسرتهما بإطلاق سراحهما ووضع حد لمعاناتهم مع أسرتهم المستمرة منذ سنوات.

وتضمنت الحلقة الثانية من “غياهب السجون” معاناة معتقل يمني يدعى “غالب أحمد عسيلان” ويبلغ من العمر 44 عاما، حيث يقبع خلف القضبان الإماراتية سيئت الصيت مع شقيقه الأكبر.

ونشر البرنامج شهادة حية لنجل المعتقل “عسيلان” وهو يتحدث عن والده ومعاناته في السجون الإماراتية، مشيرا إلى أن التهمة الموجهة لوالده “إساءة الشعر”، في الوقت الذي أكد أن والده كتب شعرا كثيرا يتغنى بالإمارات وقيادتها وشعبها في مختلف المناسبات.

وأوضح أن والده يعيش في الإمارات منذ عام 1989م، ويعمل فيها منذ وقت مبكر من عمره، مشيرا إلى أنه تزوج من امرأة إماراتية، لتتفاجأ الأسرة بنبأ إيداعه أحد سجون أبو ظبي.

ولفت إلى أنه وبعد معرفة الأسرة بسجنه تحرك “علي أحمد عسيلان” شقيق “غالب” لمعرفة أسباب وملابسات الحادثة والبحث عن أي طريقة للإفراج عنه، غير أنه تم إيداعه السجن هو الآخر، وتهمته أنه شقيق “غالب عسيلان”.

وأوضح أنه تم الحكم على “غالب” وشقيقه “علي” بالسجن لعشر سنوات بتهمة إساءة الشعر، مبدئا استغرابه من الحكم والتهمة.

وتطرق نجل غالب إلى معاناة أسرته تجاه اعتقال والده وعمه واستمرار تلك المعاناة حتى اليوم، لافتا إلى أن والدة “غالب” ظلت تعاني ألم الفقد وتغييب نجلها في السجن وانعكاسات تلك الآلام على صحتها حتى توفت، منوها لمطالبها المتكررة ومناشدتها للإفراج عنه وأمنيتها الوحيدة بأن ترى نجلها أو تسمع صوته منذ تغييبه في سجون الإمارات منذ سبع سنوات.

ونشر الجنوب اليمني، مقطع فيديو لوالدة “غالب” وهي تناشد للإفراج عن نجلها وتتحدث عن جانب من معاناتها القاسية لتغييب نجلها لسنوات طويلة، فيما كانت الإمارات تواصل صممها عن تلك المناشدة التي تتفطر لهولها أشد القلوب قساوة.

وطالب نجل “غالب” السلطات الإماراتية والقبائل والشعب الإماراتي، بالعفو عن والده وشقيقه والإفراج عنهما لإنهاء معاناتهما ومعاناة أسرتهما في اليمن.

وفتح موقع “

الجنوب اليمني

” منذ أيام، ملف المعتقلين اليمنيين في سجون الإمارات، كاشفا لأول مرة الأسباب الحقيقية وراء الاعتقالات، بالإضافة إلى كواليس القضايا والمعاملة التي يتلقاها المعتقلون بعيدًا عن الأضواء، في ظل سنوات من التعتيم والإخفاء القسري.

ويُعد برنامج “غياهيب السجون” باكورة إنتاجات “الجنوب اليمني” المرئية، ويمثل إضافة نوعية لجهود الموقع في تغطية القضايا الحقوقية والإنسانية التي تهم الشأن اليمني.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 491 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 452 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 296 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 221 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 206 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 190 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 178 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 176 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 174 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 174 قراءة