روسيا تدافع عن الحوثيين أمام مجلس الأمن وتنتقد التصنيف الأمريكي

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تدافع عن الحوثيين أمام مجلس الأمن وتنتقد التصنيف الأمريكي

وصفت روسيا التصنيف الأمريكي لجماعة الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية بأنه يمثل عداءً علنيًا من قبل أحد الأطراف الرئيسية في الصراع اليمني.

 

وقال المندوب الدائم الروسي، فاسيلي نيبينزيا، خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي أمس الخميس: "لقد شعرنا بالحزن عندما علمنا أن قرار الإدارة الأمريكية باعتبار أنصار الله منظمة إرهابية دخل حيز التنفيذ أخيرًا قبل يومين. لقد حذرنا زملاءنا الأمريكيين من أن العداء العلني لن يؤدي إلى أي خير."

 

وأشار إلى أن إجراء التصنيف الأمريكي سيحد من إمكانيات الاستجابة الإنسانية، كما سيخلق مشاكل في الخدمات العامة والعمليات الإغاثية.

 

وطالب نيبينزيا البيت الأبيض بإعادة النظر في قرار التصنيف، مشيرًا إلى الصعوبات التي يواجهها العاملون في المجال الإنساني في اليمن، والتي وصلت حد الاعتقالات الجماعية على يد جماعة الحوثيين.

 

وحذر المندوب الروسي من مخاطر جدية قد تنشأ في البحر الأحمر مجددًا، مشيرًا إلى أن قيادة الحوثيين امتنعت عن مهاجمة السفن التجارية بسبب الوضع الهش لوقف إطلاق النار في غزة.

 

وأكد المسؤول الروسي دعم بلاده الكامل لجهود المبعوث الأممي الخاص لليمن، هانس غروندبيرغ، في محاولة استئناف عملية التفاوض وإطلاق عملية سياسية شاملة من خلال الحوار، مع مراعاة المصالح المشروعة لكافة القوى السياسية، بما في ذلك جماعة أنصار الله، حد تعبيره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 3332 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 3051 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2629 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2622 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 2242 قراءة 

الكشف عن مقتل قيادي حو.ثي في صنعاء .. اسم + صورة 

موقع الأول | 1828 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1710 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1479 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1391 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1374 قراءة