اليمن يدعو إلى تنفيذ القرارات الدولية لوقف تدفق الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يدعو إلى تنفيذ القرارات الدولية لوقف تدفق الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

أكدت الجمهورية اليمنية ضرورة الالتزام بالقرارات الدولية التي تحظر تدفق الأسلحة الإيرانية إلى ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وجدد السفير اليمني في فيينا والمندوب الدائم لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية، هيثم شجاع الدين، خلال كلمته أمام مجلس محافظي الوكالة، دعوة إيران إلى التوقف عن سياساتها التي تهدد الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة، وذلك من خلال استمرارها في دعم الحوثيين بالسلاح، مشددًا على أهمية دعم اليمن لحماية أراضيه.

كما أكد على الحاجة إلى اتخاذ خطوات عملية لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في استعادة الدولة وتعزيز قدراتها لحماية الممرات المائية الحيوية في اليمن.

وتناول الاجتماع مسألة التحقق والرصد في إيران بموجب قرار مجلس الأمن رقم 2231 لعام 2015، إضافة إلى تجاوزات طهران لخطة العمل الشاملة المشتركة نتيجة تعليق التزاماتها ببرنامجها النووي.

كما شملت المناقشات قضايا متعلقة بالعلوم والتكنولوجيا النووية، وتطبيق الضمانات في كوريا وسوريا، والقدرات النووية الإسرائيلية، والوضع في أوكرانيا، وذلك حسب ما ذكرته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 715 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 660 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 622 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 511 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 505 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 486 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 471 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 398 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 360 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 313 قراءة