الإطاحة بأخطر عصابة تزوير وثائق جنوبي اليمن.. والعثور على مفاجأة صادمة في مقرّها بعد مداهمته

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 354 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإطاحة بأخطر عصابة تزوير وثائق جنوبي اليمن.. والعثور على مفاجأة صادمة في مقرّها بعد مداهمته

أعلنت قوات أمنية، في محافظة لحج (جنوبي اليمن) القبض على عصابة تمتهن تزوير الوثائق الشخصية والرسمية، وتُسهل تنفيذ العمليات الإرهابية، عبر تسهيل مرور مرتكبي تلك الأعمال وانتقالهم بين المحافظات اليمنية وداخل المدن.

وقال موقع "درع الجنوب" التابع للقوات الموالية للانتقالي: "في عملية نوعية، تمكن جهاز مكافحة الإرهاب في محافظة لحج من الإطاحة بأخطر شبكة تزوير للبطاقات العسكرية والمدنية، وتصاريح المرور بالنقاط العسكرية، واللوحات المعدنية للسيارات، التي تُستخدم من قبل عناصر إرهابية في تنفيذ عملياتها وأعمال التقطع وبيع المركبات في المحافظات المجاورة".

وذكر البيان أنه "بعد التنسيق مع النيابة الجزائية المتخصصة، وإدارة أمن عدن، تمت مداهمة أحد المعامل الواقعة في مديرية المنصورة شمالي العاصمة المؤقتة عدن، الذي تقوم الخلية فيه بتنفيذ عمليات التزوير".

وجاء تنفيذ عملية المداهمة، بعد عمليات رصد دقيقة تضمنت مكالمات هاتفية وتسجيلات صوتية بين أحد المتهمين وزعيم الخلية الإرهابية المتورطة في أعمال إرهابية وسرقة السيارات.

وبحسب البيان، فقد "أسفرت المداهمة عن القبض على 4 متهمين، بينهم زعيم الشبكة، وكشفت التحقيقات الأولية، التي اعترف أعضاء الخلية فيها عن "ارتباطهم الوثيق بعناصر إرهابية، نفذت عمليات إرهابية واختطاف"، كما أقرّوا بتورطهم "في تزوير بطاقات وتصاريح مرور ولوحات سيارات على مدى عدة سنوات سابقة، بالإضافة إلى تعاملهم مع عناصر إرهابية وجهات مشبوهة، مارست أعمالًا إجرامية، منها الاختطاف والتقطع وبيع السيارات المسروقة في محافظات مجاورة".

ووفقًا للبيان، فقد "اعترف زعيم الخلية بإعطاء بطائق مزورة للعناصر الإرهابية المطلوبة، التي استطاعوا فيها تغيير هويتهم بشكل كامل، ومنحهم بطائق مدنيه وعسكرية بهويات أخرى، وتراخيص قيادة السيارات وتصاريح لملكية السيارات المسروقة بالأسماء والصفه الجديدة".

كما استخرجت الخلية المقبوض عليها بطائق عسكرية مزورة للعناصر الإرهابية بأسماء جنود وضباط مقربين لقيادات عسكرية وأمنية، بهدف تسهيل تنقلاتهم بكل سهولة، وفق البيان.

وعثرت القوات الأمنية، في أثناء عملية تفتيش المقر الذي تمت مداهمته، على كميات كبيرة من البطائق العسكرية والمدنية المزورة بأسماء شخصيات مختلفة، إضافة إلى تصاريح مرور مزورة باسم جهات عسكرية وأمنية وألوية وأجهزة أمنية ووثائق سفر مزورة، ولوحات معدنية للسيارات، وبيانات جمركية وشهادات جامعية مزيفة".

كما تم العثور على معدات وأجهزة متطورة لتزوير الوثائق، مثل طابعات حديثة، وأجهزة كمبيوتر محمولة ومكتبية، كما عُثر على كتب شعوذة وسحر، ما يشير إلى استخدامهم أساليب غير مشروعة في عملياتهم الإجرامية، وفق ما أورده البيان.

وأشار إلى أن "التحقيقات لا تزال جارية مع أفراد الشبكة للكشف عن مزيد من المتورطين في هذه الجرائم، وتعقب بقية عناصر الخلية، تمهيدًا لإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة المعنية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1109 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1028 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 519 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 515 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 475 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 462 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 448 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 398 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 393 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 317 قراءة