بعد ساعات من افتتاحه.. الحوثيون يشنون قصفا مدفعيا على مواقع الجيش قرب المنفذ الشرقي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ساعات من افتتاحه.. الحوثيون يشنون قصفا مدفعيا على مواقع الجيش قرب المنفذ الشرقي

شنت جماعة الحوثي قصفا على مواقع القوات الحكومية، بالقرب من المنفذ الشرقي لمدينة تعز، بعد ساعات من إعلان فتحه أمام حركة المواطنين في ليالي رمضان.

 

وقالت مصادر محلية لـ "الموقع بوست"، إن جماعة الحوثي استهدف مواقع لقوات الجيش بالقرب من الخط الذي تمر منه سيارات المواطنين المتجهة لمدينة تعز.

 

وفي ذات السياق، قال المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري، في بيان مقتضب على منصة فيسبوك، إن جماعة الحوثي استهدفت بقذيفة مدفعية مواقع الجيش الوطني قرب المنفذ الشرقي، وأطلقت نيران الأسلحة المتوسطة والرشاش 23 على الأحياء السكنية في محيط البنك المركزي، حيث يمر الخط الرابط بين المنفذ وحوض الأشرف.

 

ويوم أمس، أعلنت السلطات المحلية والعسكرية بمحافظة تعز، جنوب غرب اليمن، أن الطريق الرئيسي الذي يربط مدينة تعز بمنطقة الحوبان (شرقي المحافظة)، سيكون مفتوحاً من أمس الخميس وعلى مدار الساعة خلال شهر رمضان المقبل.

 

وأكد قائد نقطة المنفذ الشرقي الرائد عمارمهيوب، في تصريحات إعلامية فتح طريق (الكمب - جولة القصر)، اليوم الخميس، بعد أيام من فشل جهود محلية لفتح المنفذ مطلع الشهر الفضيل.

 

وأفاد مواطنون لـ "الموقع بوست" بتمكنهم من العبور خلال ساعات الليل بعد أن كان الخط مغلقا الأيام الماضية في ساعات الليل والإكتفاء بساعات النهار، في الوقت الذي تعتمد الحركة والتنقل في أيام رمضان على ساعات الليل بشكل كبير.

 

وفتحت الجماعة المنفذ الشرقي الذي يربط منطقة الحوبان الخاضعة لسيطرتها مع مدينة تعز، في يونيو من العام الماضي بعد ضغوطات أممية كبيرة، في حين تواصل إغلاق بقية المنافذ ضمن سياسة الحصار الخانق الذي تفرضه على المدينة منذ بداية الحرب.

 

ومنذ ذلك الحين ظل الطريق مفتوحاً أمام حركة السيارات دون شاحنات البضائع خلال الصباح فقط، ولمدة 12 ساعة يومياً (من 6 ص ـ 6 م)، رغم الزحام الشديد في المنفذ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 778 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 630 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 539 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 415 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 336 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 322 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 314 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 297 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 239 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 238 قراءة