انفجار لغمين أرضيين في الحديدة وإب مما يودي بحياة ثلاثة مدنيين.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار لغمين أرضيين في الحديدة وإب مما يودي بحياة ثلاثة مدنيين.

لقى ثلاثة مدنيين مصرعهم، مساء الخميس ، إثر انفجار لغم أرضي في منطقة كيلو 16 بمديرية الدريهمي في محافظة الحديدة، غربي اليمن.

وأفاد مكتب حقوق الإنسان في المديرية بأن اللغم كان من مخلفات الحرب، مما أدى إلى مقتل شخصين من قرية الحكامية العباسي في عزلة الزرانيق، وثالث من محافظة إب.

ووفقًا للمكتب، كان الضحيان فوزي خليل حكمي (37 عامًا) وفؤاد أحمد علي قوبع (30 عامًا) يعملان في تربية النحل، وكانا على متن سيارة يبحثان عن موقع مناسب لنقل خلايا النحل في المنطقة.

وعند نزولهما إلى بقعة “البريت” في موقع “كود عنبة”، انفجر بهما اللغم الأرضي، مما أدى إلى وفاتهما على الفور.

كما لقي شخص ثالث، يُدعى عبدالرحمن من محافظة إب، مصرعه في الحادث، ولم تتوفر تفاصيل كاملة عن هويته حتى الآن.

وتأتي هذه الحادثة في إطار استمرار خطر الألغام الأرضية التي خلفتها اطراف النزاع في مناطق متفرقة من اليمن، والتي تشكل تهديدًا مستمرًا لحياة المدنيين.

وقد أسفرت هذه الألغام عن سقوط عشرات الضحايا خلال الأشهر الماضية، مما يستدعي تكثيف الجهود لإزالتها وحماية السكان من مخاطرها.

هذا الحادث يسلط الضوء على الأزمة الإنسانية المستمرة في اليمن، والتي تفاقمت بسبب انتشار الألغام والمخلفات الحربية، مما يتطلب تدخلًا عاجلًا من الجهات المحلية والدولية لإنقاذ الأرواح وتأمين المناطق المتضررة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 557 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 537 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 525 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 448 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 446 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 437 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 416 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 399 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 348 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 335 قراءة