واشنطن ترفض الخطة العربية لإعمار غزة: "لا تلبي التوقعات"

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن ترفض الخطة العربية لإعمار غزة: "لا تلبي التوقعات"

الخطة العربية الخاصة بغزة لا تستجيب لما يطالب به الرئيس ترامب، ولا تفي بالتوقعات المطلوبة..

حشد نت- عدن:

انتقدت الولايات المتحدة، الخميس، الخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة، والتي أعلنت عنها مصر بدعم عربي، معتبرة أنها لا تلبي التوقعات ولا تتوافق مع رؤية الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ووفقًا لوزارة الخارجية الأميركية، فإن "الخطة العربية الخاصة بغزة لا تستجيب لما يطالب به الرئيس ترامب، ولا تفي بالتوقعات المطلوبة"، في إشارة إلى تباين وجهات النظر بين واشنطن والعواصم العربية بشأن إعادة الإعمار بعد الحرب الأخيرة على القطاع.

في سياق متصل، شددت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية، تامي بروس، على ضرورة إفراج حركة حماس عن جميع الرهائن وتسليم جثث القتلى "دون شروط"، مؤكدة أن ذلك يمثل أولوية لدى واشنطن.

من جانبه، أشاد المبعوث الأميركي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، بالمبادرة المصرية، معتبرًا أنها تمثل "خطوة حسن نية أولى" من جانب القاهرة. ومع ذلك، أبدى تحفظًا على تفاصيل المقترح، مشددًا على الحاجة إلى "مزيد من النقاش" بشأنه.

وتعد الخطة المصرية بديلًا عن الطرح الأميركي الذي يتضمن السيطرة الأميركية على القطاع الفلسطيني، وسط مخاوف من فرض تغييرات ديموغرافية عبر التهجير القسري.

وتقدر تكلفة الخطة المصرية بنحو 53 مليار دولار، وتهدف إلى إعادة بناء القطاع المدمر مع ضمان بقاء سكانه في أماكنهم، في إطار تنسيق عربي ودولي واسع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 849 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 811 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 713 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 676 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 674 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 559 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 458 قراءة 

صدور حكم غير متوقع بشان مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 356 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 355 قراءة 

مصادر أمنية تروي لـ"بران برس" تفاصيل عملية أمنية معقدة نجحت في اعتقال قيادي حوثي “رفيع” كان يحاول الهروب إلى عُمان “متخفيًا”

بران برس | 346 قراءة