“زيادة حصص الغاز في عدن وتعز تكشف عمق الأزمة الاقتصادية وانهيار الخدمات الأساسية في اليمن”

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“زيادة حصص الغاز في عدن وتعز تكشف عمق الأزمة الاقتصادية وانهيار الخدمات الأساسية في اليمن”

الجنوب اليمني | متابعات

أعلنت الشركة اليمنية للغاز عن تزويد محافظتي، عدن وتعز خلال الأسبوع الأول من شهر مارس الجاري بـ 140 مقطورة غاز، بزيادة كبيرة عن الحصة المقررة للمحافظتين والبالغة 72 مقطورة.

وجاءت هذه الخطوة في محاولة لفك الاختناقات وتخفيف أزمة الغاز المنزلي التي تعاني منها المحافظتان، وسط تدهور اقتصادي حاد يعكس حالة الانهيار التي يعيشها القطاع العام والخدمات الأساسية في البلاد.

وأوضح المهندس محسن بن وهيط، المدير التنفيذي للشركة، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن حصة محافظة عدن الأسبوعية ارتفعت من 32 مقطورة إلى 65 مقطورة، بزيادة قدرها 33 مقطورة، بينما تم تزويد محافظة تعز بـ 75 مقطورة خلال الفترة من 1 إلى 6 مارس، بزيادة 39 مقطورة عن حصتها المقررة البالغة 36 مقطورة أسبوعيًا.

ورغم هذه الجهود، إلا أن هذه الخطوة تبرز حجم الأزمة الخانقة التي يعاني منها المواطنون، حيث أصبحت المواد الأساسية مثل الغاز المنزلي غير متوفرة بشكل كافٍ، مما أدى إلى تفاقم معاناة السكان وسط ارتفاع الأسعار وانتشار السوق السوداء.

وأكد بن وهيط على ضرورة قيام الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطات المحلية بتفعيل دورها الرقابي لضمان وصول الغاز إلى المواطنين المستحقين، ومحاسبة المتلاعبين بالأسعار والمحتكرين الذين يستغلون الأزمة لتحقيق مكاسب شخصية على حساب معيشة المواطنين.

هذه الإجراءات، وإن كانت تهدف إلى تخفيف الأزمة، إلا أنها تظهر بوضوح حجم الانهيار الاقتصادي الذي تعيشه اليمن، حيث أصبحت الدولة عاجزة عن توفير أبسط الخدمات الأساسية للمواطنين، مما يزيد من تفاقم الأوضاع المعيشية ويدفع بالكثيرين إلى حافة الفقر والحرمان.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 748 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 497 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 462 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 437 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 387 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 373 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 336 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 315 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 308 قراءة 

مسلحون يفضّون تجمع لمصلين في ساحة العدالة ويمنعون صلاة الجمعة والتظاهر

يمن فويس | 269 قراءة