سقطرى ..احتكار الشركات الإماراتية يرهق المواطنين و ارتفاع جنوني للأسعار

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى ..احتكار الشركات الإماراتية يرهق المواطنين و ارتفاع جنوني للأسعار

الجنوب اليمني | خاص

يشكو سكان محافظة سقطرى من الأعباء المعيشية المتزايدة التي تفرضها الشركات الإماراتية المحتكرة لقطاعات الطاقة والوقود، في ظل ارتفاع الأسعار إلى مستويات غير مسبوقة، مما زاد من معاناة المواطنين، خاصة في شهر رمضان المبارك.

وتفرض شركة المثلث الشرقي القابضة، التي تسيطر على المؤسسة العامة للكهرباء في سقطرى، فواتير مرتفعة ترهق كاهل السكان، ما يحول دون شعورهم  بالطمأنينة  وروحانية ليالي الشهر الفضيل، حيث يجدون أنفسهم مجبرين على الانشغال بتأمين تكاليف الكهرباء التي أصبحت حملاً ثقيلاً على ميزانياتهم.

وفي سياق متصل، تواصل شركة أدنوك الإماراتية فرض أسعار باهظة على المشتقات النفطية، حيث يصل سعر أسطوانة الغاز إلى 50 ألف ريال يمني، فيما تباع دبة البترول بسعر 40 ألف ريال، ما يدفع المواطن السقطري إلى حالة استنفار معيشي دائم، تتفاقم مع محدودية الدخل وانعدام البدائل.

وأشار الناشط السقطري سعيد الرميلي إلى أن الاحتكار الإماراتي لهذه القطاعات الأساسية يضاعف من معاناة السكان، في ظل غياب أي تدخل حكومي أو حلول بديلة تضمن للمواطنين الحصول على الخدمات بأسعار معقولة.

ويطالب أهالي سقطرى الجهات المعنية بوضع حد لإحتكار الشركات الإماراتية للخدمات الأساسية والمؤسسات السيادية وتوفير بدائل تضمن للمواطنين حياة كريمة بعيداً عن الأعباء التي الشركات الإماراتية وابتزاز المواطنين.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمرد داخل قـــاعــدة اليمن.. قادة منشقون يمهلون القيادة 10 أيام

الأمناء نت | 727 قراءة 

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 600 قراءة 

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 559 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 295 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 293 قراءة 

عاجل: وصول الرئيس العليمي الى عدن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 262 قراءة 

عودة العليمي وبن بريك إلى عدن.. تزامناً مع تحويل 90 مليون دولار للبنك المركزي

الأمناء نت | 245 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 242 قراءة