سقطرى ..احتكار الشركات الإماراتية يرهق المواطنين و ارتفاع جنوني للأسعار

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى ..احتكار الشركات الإماراتية يرهق المواطنين و ارتفاع جنوني للأسعار

الجنوب اليمني | خاص

يشكو سكان محافظة سقطرى من الأعباء المعيشية المتزايدة التي تفرضها الشركات الإماراتية المحتكرة لقطاعات الطاقة والوقود، في ظل ارتفاع الأسعار إلى مستويات غير مسبوقة، مما زاد من معاناة المواطنين، خاصة في شهر رمضان المبارك.

وتفرض شركة المثلث الشرقي القابضة، التي تسيطر على المؤسسة العامة للكهرباء في سقطرى، فواتير مرتفعة ترهق كاهل السكان، ما يحول دون شعورهم  بالطمأنينة  وروحانية ليالي الشهر الفضيل، حيث يجدون أنفسهم مجبرين على الانشغال بتأمين تكاليف الكهرباء التي أصبحت حملاً ثقيلاً على ميزانياتهم.

وفي سياق متصل، تواصل شركة أدنوك الإماراتية فرض أسعار باهظة على المشتقات النفطية، حيث يصل سعر أسطوانة الغاز إلى 50 ألف ريال يمني، فيما تباع دبة البترول بسعر 40 ألف ريال، ما يدفع المواطن السقطري إلى حالة استنفار معيشي دائم، تتفاقم مع محدودية الدخل وانعدام البدائل.

وأشار الناشط السقطري سعيد الرميلي إلى أن الاحتكار الإماراتي لهذه القطاعات الأساسية يضاعف من معاناة السكان، في ظل غياب أي تدخل حكومي أو حلول بديلة تضمن للمواطنين الحصول على الخدمات بأسعار معقولة.

ويطالب أهالي سقطرى الجهات المعنية بوضع حد لإحتكار الشركات الإماراتية للخدمات الأساسية والمؤسسات السيادية وتوفير بدائل تضمن للمواطنين حياة كريمة بعيداً عن الأعباء التي الشركات الإماراتية وابتزاز المواطنين.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2147 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1548 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 1410 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1054 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 945 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 781 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 632 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 601 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 599 قراءة 

عاجل.. اربعة انفجارات عنيفة تعز صنعاء

بوابتي | 495 قراءة