أزمة غاز خانقة تضرب محافظة تعز

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة غاز خانقة تضرب محافظة تعز

تشهد محافظة تعز أزمة حادة في توفر الغاز الخاص بتعبئة الباصات والمركبات، ما أدى إلى تكدس عشرات الحافلات أمام محطات التعبئة في انتظار الحصول على الوقود.

وأفادت مصادر مطلعة أن سبب هذه الأزمة يعود إلى شحة الإمدادات وتخفيض حصة تعز المخصصة للمركبات، حيث لم يتم اعتماد الكمية المطلوبة من شركة صافر، رغم أن الاحتياج الفعلي للمدينة يقدر بنحو 180 ألف لتر يوميًا للمركبات، و25 ألف لتر للقطاع الخدمي كالمطاعم والكافتيريات.

وبحسب المصادر، فإن الكمية التي تصرف حاليًا من الشركة اليمنية للغاز لمديريات مدينة تعز لا تغطي سوى 40% من الاحتياج الفعلي، ما تسبب في اختناق تمويني وازدحام شديد أمام محطات التعبئة.

وناشد سائقو الباصات قيادة الشركة، ممثلة بالمدير العام التنفيذي المهندس محسن وهيط، بضرورة التدخل العاجل لتخفيف معاناتهم من خلال زيادة الكميات المخصصة لمحطات التعبئة في تعز، واعتماد حصة لا تقل عن 200 ألف لتر يوميًا لضمان استمرارية حركة النقل وتلبية احتياجات القطاع الخدمي.

وحذر ناشطون من خطورة استمرار الأزمة، مؤكدين أن تكدس المركبات أمام محطات التعبئة قد يؤدي إلى فوضى واشتباكات، في ظل تزايد الضغط على المحطات، كما طالبوا السلطة المحلية والشركة بسرعة توفير كميات كافية من الغاز لتغطية الاحتياج والتخفيف من حدة الأزمة.

يُذكر أن أكثر من 6,000 باص يعملون بالغاز في مديريات مدينة تعز، مما يجعل أي نقص في الإمدادات ينعكس مباشرة على حركة النقل ويؤثر على توفر الغاز المنزلي للمواطنين، مما يزيد من معاناة الأهالي في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2646 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 2298 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2230 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2002 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1550 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1326 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1089 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 954 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 940 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 909 قراءة