الانتقالي يفك ارتباط الجنوب والتحالف

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يفك ارتباط الجنوب والتحالف

اليوم السابع – عدن:

فك المجلس الانتقالي الجنوبي، ارتباط الجنوب بالتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، معلناً استقلال قراره وارتباطه حصراً بشعب الجنوب الذي فوضه لاستعادة دولته الفيدرالية.

صدر هذا في تصريح لمقرر الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي نصر صالح هرهرة، أكد فيه أن قرار الانتقالي مرهون بإرادة شعب الجنوب، لا بالتحالف. 

وقال هرهرة: "البعض يتحدث أن الإقليم هو من رسم للانتقالي دوره .. وأنه تم إنشاء الانتقالي لاحتواء اي نشاط سياسي في الجنوب يتعارض مع سياسية الإقليم".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "الانتقالي قام كضرورة جنوبية فرضها شعب الجنوب في مليونيات شهد لها العالم وحقق نجاحات مالم تستطع مكونات تم إنشاؤها من الخارج وتم تصديرها الداخل".

يأتي هذا بعد أن أقر المجلس الانتقالي الجنوبي، إجراءات هيكلة شاملة لهيئاته استعداداً لاستحقاقات مرحلة الحسم لمسار تحقيق المجلس هدفه الاساس والمتمثل في استعادة دولة الجنوب واقامة الدولة الجنوبية الفيدرالية المستقلة.

 

هيكلة شاملة للانتقالي استعدادا للحسم

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 642 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 452 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 431 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 399 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 391 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 385 قراءة 

الحوثيون من خبراء (إيرانيين) إلى خبراء (جزائريين).. تفاصيل الحرب الجديدة الخطيرة!

موقع الأول | 296 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 276 قراءة 

فخر الصناعة الهندية.. سقوط مقاتلة هندية في معرض دبي للطيران ومقتل الطيار وفيديو يوثق اللحظة

المشهد اليمني | 238 قراءة 

إحباط محاولة تهريب حبوب مخدرة داخل باص نقل جماعي بـمنفذ الوديعة

حشد نت | 228 قراءة