بحث وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، الأربعاء، مع سفير الولايات المتحدة ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع في اليمن.
وقال الزنداني في منشور بصفحته على فيسبوك إنه ناقش مع ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع في اليمن ودخول قرار الولايات المتحدة الأمريكية بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية حيز التنفيذ، وتصنيف عدد من قياداتها كعناصر إرهابية عالمية.
وشدد الوزير اليمني على أهمية القرار في إضعاف المليشيا الحوثية الإرهابيه ومنعها من الحصول على الأسلحه والأموال وتجفيف منابع الإرهاب.
وأكد استعداد الحكومة على تعزيز التنسيق والتعاون مع الحكومة الأمريكية لضمان تطبيق هذا القرار والتخفيف من أي آثار سلبية تنعكس على الوضع الإنساني في بلادنا.
وأمس الثلاثاء، أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، بدء سريان تصنيف جماعة الحوثي "منظمة إرهابية أجنبية"، تنفيذا لأحد وعود الرئيس دونالد ترامب.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد قرر، في 22 يناير/كانون الثاني، إدراج جماعة أنصار الله "الحوثيين" على قائمة "المنظمات الإرهابية الأجنبية".
وفجر اليوم الأربعاء قالت جماعة الحوثي إن دخول تصنيفها ضمن لوائح "الإرهاب" حيز التنفيذ من قبل الولايات المتحدة الأمريكية، هو بمثابة إعلان رسمي لإغلاق باب السلام في اليمن، في أول تعليق رسمي للجماعة على القرارات الأمريكية الأخيرة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news