الجهاز المركزي للإحصاء يعقد اجتماعًا فنيًا لمناقشة تقديرات السكان لعام 2025م

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجهاز المركزي للإحصاء يعقد اجتماعًا فنيًا لمناقشة تقديرات السكان لعام 2025م

أخبار المحافظات

عدن - ناصر الزيدي:

عُقد اليوم الأربعاء في ديوان الجهاز المركزي للإحصاء بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعٌ فنيٌ لمناقشة تقديرات السكان لعام 2025م، وذلك بمشاركة مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة والجهات الحكومية ذات العلاقة.

وفي مستهل الاجتماع الذي ضم رئيس دائرة المنظمات والمؤتمرات بالخارجية، الأستاذ مثنى العامري، ورئيس الدائرة الاقتصادية والمالية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، الأستاذ محسن قاسم علي محسن، وأمين عام المجلس الوطني للسكان، الدكتور نجيب الحميقاني، ورئيسة فريق الإغاثة والتعاون الدولي برئاسة الجمهورية، الدكتورة مريم الدوغاني، وعدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة  ألقت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، كلمة رحبت فيها بالحاضرين كلٌّ باسمه وصفته، وهنّأتهم بحلول شهر رمضان، مؤكدةً أهمية هذا الاجتماع في مراجعة تقديرات السكان ودورها في دعم خطط التنمية والاستجابة الإنسانية.

واستعرضت الدكتورة صفاء أهمية التقديرات السكانية في رسم السياسات التنموية، مشيرةً إلى أن هذه التقديرات تشكل حجر الأساس في عمليات التخطيط التنموي والاستجابة الإنسانية. 

كما شددت على ضرورة أن تكون هذه التقديرات مبنية على بيانات دقيقة ومحدثة ما يستوجب تضافر جهود جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة لإنشاء قاعدة بيانات سكانية وطنية موثوقة يتم العمل عليها بصورة مستمرة.

من جانبه، أكد مدير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، السيد سعيد حرسي، على أهمية التعاون الوثيق بين الأمم المتحدة والجانب الحكومي لضمان دقة التقديرات السكانية، مشيرًا إلى دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في هذا الجانب.

بدورهم، شدد المشاركون في الاجتماع على ضرورة توفير البيانات اللازمة للجهاز المركزي للإحصاء لضمان دقة وموثوقية التقديرات السكانية بما يساهم في تحقيق تنمية مستدامة وتلبية الاحتياجات السكانية الفعلية. 

حضر الاجتماع عددٍ من ممثلي الجهات الحكومية ذات الصلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 1031 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 996 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 995 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 932 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 774 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

كريتر سكاي | 529 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 519 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 449 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 431 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

الحدث اليوم | 423 قراءة