موقع عسكري أميركي: بحرية أميركا أطلقت صواريخ خلال 15 شهرًا أكثر مما فعلت خلال 30 سنة بسبب الحوثيين - [ترجمة خاصة]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موقع عسكري أميركي: بحرية أميركا أطلقت صواريخ خلال 15 شهرًا أكثر مما فعلت خلال 30 سنة بسبب الحوثيين - [ترجمة خاصة]

ونقل الموقع عن قائد البحرية الأميركية المتقاعد بريان كلارك، والذي يعمل في معهد هدسون القول: "خلال فترة الـ15 شهرا، التي امتدت من 19 أكتوبر 2023 إلى 19 يناير 2025، شهدت البحرية أكبر عدد من المعارك في البحر منذ الحرب العالمية الثانية".

وأضاف كلارك: "إنه لأمر مدهش نوعا ما كيف صمدت البحرية دون خسائر، لكن التكلفة كانت هائلة جدا". "تشير التقديرات إلى أن البحرية استهلكت ما يزيد عن مليار دولار من الصواريخ الاعتراضية لإسقاط هذه التهديدات بالطائرات بدون طيار والصواريخ."

وتابع كلارك: "في الوقت الحالي، يبدو أن الصراع قد توقف مؤقتا، ربما بسبب وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس الذي تم الإعلان عنه في 19 يناير. لكن البحرية ستحتاج إلى سنوات لتجديد إمداداتها من الصواريخ، وهذا يضع الخدمة في وضع سيء إذا دخلت الولايات المتحدة والصين في الحرب اليوم".

وأردف كلارك قائلا: "أعتقد أن معظم التقديرات في غضون أيام قليلة من القتال، إذا كان هناك غزو لتايوان، فإن الولايات المتحدة - البحرية على وجه الخصوص - ستنفد من الأسلحة". "هذه هي المشكلة: الأسلحة التي صممناها صعبة للغاية لبناء القاعدة الصناعية، لأنها متخصصة للغاية. لديهم سلسلة توريد مخصصة للغاية، ويتم تصنيعها يدويا، بإنتاجات منخفضة السعر".

لم نفعل شيئا كهذا من قبل

بعد فترة وجيزة من شن حماس هجومها على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023 ، بدأ الحوثيون في اليمن في مهاجمة السفن في البحر الأحمر بصواريخ كروز وصواريخ باليستية وطائرات بدون طيار وقوارب بدون طيار. في 19 أكتوبر 2023، أمضت المدمرة يو إس إس كارني 10 ساعات في إسقاط 15 طائرة بدون طيار حوثية وأربعة صواريخ كروز فيما وصفته البحرية بأنه "أشد اشتباك قتالي من قبل سفينة حربية تابعة للبحرية الأميركية منذ الحرب العالمية الثانية".

"لم نفعل شيئا كهذا من قبل - لقد تدربنا عليه فقط" ، قال تشارلز كوري في بيان صحفي للبحرية. "كان هناك الكثير من الأدرينالين يحدث. كان هذا العالم الحقيقي الآن ".

كانت هذه بداية حرب إطلاق نار غير معلنة ضد الحوثيين. ستستمر كارني في مواجهة ما مجموعه 51 اشتباكًا أثناء انتشارها. تلقى طاقم السفينة بأكمله شريط العمل القتالي عندما عادت إلى مينائها الأصلي.

قال الملازم جي جي هافن فيكرز في بيان صحفي للبحرية: "كل تجربة تدريبية قمنا بها قبل النشر - هذا ما تراجعنا عنه".

البحر الأحمر يغلي

وتصاعد الوضع في البحر الأحمر بسرعة حيث كثف الحوثيون هجماتهم على السفن التجارية والسفن الحربية وشنت إيران هجومين ضد إسرائيل. لكن البحرية جاءت من أجل القتال.

في ديسمبر 2023، أعلنت وزارة الدفاع أن البحرية الأميركية ستكون جزءا من عملية "حارس الازدهار"، وهي جهد دولي لحماية الشحن التجاري في البحر الأحمر.

كما ساعدت البحرية في إسقاط الصواريخ الإيرانية التي أطلقت على إسرائيل في أبريل، وأطلقت المدمرتان يو إس إس كول ويو إس إس بولكلي صواريخ اعتراضية في أكتوبر/تشرين الأول عندما أطلقت إيران صواريخ مرة أخرى على إسرائيل.

قريب جدا من الصواريخ

وكشفت البحرية أيضا في يناير/كانون الثاني أنها أطلقت 160 طلقة من مدافع السفن الرئيسية التي يبلغ قطرها خمس بوصات كجزء من العمليات القتالية في البحر الأحمر. وقال كلارك إن هذه الطلقات الرئيسية استخدمت لتدمير طائرات الحوثيين بدون طيار.

وأضاف كلارك: "لقد استخدموا البنادق لإسقاط الطائرات بدون طيار مؤخرا، وخاصة القذيفة فائقة السرعة". "قامت البحرية ببناء كل تلك المقذوفات فائقة السرعة في الأصل كجزء من برنامج مدفع السكك الحديدية. أعتقد أنهم استخدموا حوالي 50 للدفاع الجوي".

وقال إن المقذوفات فائقة السرعة مصممة لإصابة الهدف، بينما تنفجر قذائف أخرى مقاس 5 بوصات بالقرب من الهدف ، وتمطر به الشظايا.

وقال كلارك إن القذائف التي يبلغ طولها 5 بوصات ليست أقل تكلفة من الصواريخ فحسب، بل إن الطائرات بدون طيار الحوثية غالبا ما تحلق على ارتفاع منخفض جدا أو قريبة جدا من السفينة بحيث لا يمكن إصابتها بالصواريخ.

وقال كلارك: "ما يحدث غالبا هو أن هذه الطائرات بدون طيار الصغيرة حقا تقترب بما يكفي من حيث لا يمكن للصاروخ أن يشارك في الوقت المناسب ، لأن الصاروخ له مدى أدنى أيضا".

مستوى منخفض بشكل خطير من الذخائر

ساعدت العمليات القتالية في البحر الأحمر سفن البحرية الأميركية والبحارة في مواجهة عدد غير مسبوق من هجمات طائرات العدو بدون طيار. لم يعتقد أحد على الإطلاق أنهم قد يرون [تهديدات] لطائرات بدون طيار بهذا النطاق" ، قال الأدميرال كافون حكيم زاده، قائد مجموعة حاملة الطائرات الأميركية 2، لـ"جين"، مزود استخبارات دفاعية مفتوح المصدر، في قصة إخبارية في نوفمبر 2024.

خلال جلسة استماع تأكيده للعمل كوزير للبحرية، اعترف جون فيلان بأن البحرية تواجه نقصا في الذخائر.

قال فيلان في جلسة الاستماع في 27 فبراير: "لذا، إذا تم تأكيده، فإنني أعتزم التركيز على هذا الأمر بسرعة كبيرة وحل ذلك لأنني أعتقد أننا في مستوى منخفض بشكل خطير من منظور المخزون، وكذلك جديد".

في إجابات مكتوبة على أسئلة المشرعين المقدمة قبل جلسة الاستماع، تعهد فيلان أيضا بمنح الضباط القادة المزيد من الخيارات للدفاع عن سفنهم "بما في ذلك البنادق والطاقة الموجهة والذخائر العشوائية وغيرها من التقنيات المبتكرة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق ماهو السر الخطير الذي تم كشفه...رويترز تبحث عن أسباب تمكن الحوثيين من فرض قيمة صرف مختلفة وثابته للعملة القديمة؟!

جهينة يمن | 355 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل خطيرة عن الطائرة الحربية التي حلقت في سماء العاصمة عدن

جهينة يمن | 319 قراءة 

استعداد هؤلاء للرحيل من صنعاء صوب عدن

المرصد برس | 289 قراءة 

قرار عماني بشأن استيراد الحيوانات من اليمن

المشهد اليمني | 249 قراءة 

قرار جديد ومفاجئ لترامب بشأن اليمن "تفاصيل"

اليمن السعيد | 242 قراءة 

امريكا تفرض إجراءات جديدة لمنع دخول اليمنيين إليها

نيوز لاين | 231 قراءة 

يتحدث عن الحرب...تصريح ناري لعيدروس الزبيدي

جهينة يمن | 217 قراءة 

الولايات المتحده الامريكيه تكتشف مصادر تسليح الحوثيين.. من يكون؟

المرصد برس | 205 قراءة 

إعلامي سوري شهير يعلق على تعيين الرئيس الأمريكي العمدة اليمني سفيرا للولايات المتحدة في الكويت

كريتر سكاي | 191 قراءة 

اول رد من إسرائيل على تهديد زعيم الحوثيين بالحرب

المرصد برس | 189 قراءة