تصرف أحمق يعرقل الخطوة التاريخية التي انتظرها اليمنيون طويلاً !

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 749 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصرف أحمق يعرقل الخطوة التاريخية التي انتظرها اليمنيون طويلاً !

كان مقرراً انضمام اليمن إلى عضوية مجلس التعاون الخليجي، لولا اندلاع الحرب الأهلية، والتصرف الأحمق الذي اتخذته جماعة الحوثي بانقلابها على الشرعية وإشعال الحرب الأهلية في البلاد، منذ عشر سنوات.

هذا ما أكده مضمون حديث السفير السعودي لدى واشنطن ورئيس الاستخبارات السعودي الأسبق، الأمير”تركي الفيصل”، الذي جدد اليوم دعوته لضم اليمن إلى مجلس التعاون الخليجي بعد انتهاء الحرب واستقرار البلاد.

بيان مهم من الجمعية اليمنية لحماية المستهلك يحذر من تناول أكلات موجودة في مائدة رمضان.. “أسماء الأكلات”

وأكد الأمير تركي الفيصل، في مقابلة صحفية، أن فكرة انضمام اليمن لدول مجلس التعاون الخليجي، ستكون قابلة للتطبيق حين يعود السلام لليمن.

وتابع:” أعتقد أنها ستكون فكرة قابلة للتطبيق حين يعود السلام لليمن، ومازالت بعض الموضوعات عالقة بين الحوثيين والحكومة الشرعية لليمن وأتمنى أن يصبح ذلك الأمر حقيقة”.

وقبل أيام، شدد الفيصل، في كلمة له خلال المؤتمر الدولي للمركز السعودي للتحكيم التجاري على أهمية ” تطوير تجربة مجلس التعاون الخليجي وضم اليمن إليه بعد استقرار أوضاعه الحالية، لما يمثله من عمق بشري وتاريخي”.

واعتبر الفيصل أن اليمن يمثل العمق الاستراتيجي لدول الخليج وهو صمام أمان للمنطقة ويجب ضمه لمجلس التعاون الخليجي عقب عودة الاستقرار الى البلاد

وأضاف الفيصل: “اقترحت تلك الفكرة منذ نحو 10 سنوات أو أكثر، وأعتقد أنها إذا نفذت من قبل الأحداث الأخيرة لم نكن لنواجه المشكلات التي نواجهها في اليمن الآن، لكن للأسف التقدم البطيء للأوضاع في اليمن أعاق تلك الفكرة”.

وأشار إلى أن :” الحرب الأهلية التي اندلعت في عام 2015م، والتي مثلت انتكاسة لليمن بالطبع في مسألة انضمامها لمجلس التعاون الخليجي ليصبح تحالفًا على مستوى شبه الجزيرة العربية بدلاً من الخليج العربي فقط”.

الحرب الاهليه،مجلس التعاون الخليجي،السفير السعودي

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

شاهد كيف رد “الحسيني” على “المديفر” بعدما واجهه بأشهر تنبؤاته التي لم تحدث

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 723 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 668 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 626 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 513 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 506 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 498 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 473 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 403 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 370 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 330 قراءة