رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والإقليمية

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والإقليمية

التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.

وتطرق اللقاء الى مقررات القمة الاستثنائية، والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والقضايا الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وهنأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الرئيس السيسي بنجاح القمة العربية غير العادية، مؤكدا اعتزاز اليمن وشعبه بالمواقف المصرية المخلصة الى جانب الشعب الفلسطيني، وحقه في اقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي على مستجدات الاوضاع اليمنية، بما في ذلك الازمة الاقتصادية والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

من جانبه أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، موقف مصر الثابت الى جانب اليمن، وشعبه، واستقراره، وسلامة اراضيه، واستمرار تقديم كافة اشكال الدعم من اجل تخفيف المعاناة الانسانية للشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في الامن السلام والتنمية.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المصرية السفير محمد الشناوي أن اللقاء أكد على دعم مصر الثابت لوحدة واستقلال الدولة اليمنية وسلامة أراضيها، مع التأكيد على إرتباط أمن وإستقرار اليمن بالأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية والبحر الأحمر.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول سبل إستعادة الأمن والإستقرار في منطقة باب المندب، حيث تم التأكيد على أهمية وقف الهجمات التي تستهدف السفن التجارية في تلك المنطقة، خاصة بعد خسارة مصر لأكثر من سبعة مليارات دولار من إيرادات قناة السويس عام ٢٠٢٤ على إثر تلك الهجمات.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح، والقائم بأعمال المندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية الدكتور علي موسى، وعن الجانب المصري وزير الخارجية بدر عبدالعاطي، ورئيس جهاز المخابرات العامة اللواء حسن رشاد، ومدير مكتب رئيس الجمهورية المستشار عمر مروان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 242 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 225 قراءة 

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 199 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 194 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 188 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 188 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 172 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 139 قراءة 

(خيار البتر كان مطروحًا)!.. ترامب يفجر مفاجأة حول الحالة الصحية للمرشد الإيراني ويكشف مكانه السري!

موقع الأول | 136 قراءة