الحكومة اليمنية ترحب بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية وتحذر من التعامل معهم

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 314 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية ترحب بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية وتحذر من التعامل معهم

رحبت الحكومة اليمنية بقرار الولايات المتحدة الأمريكية، الصادر في 4 مارس 2025، والذي يقضي ببدء سريان تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، بالإضافة إلى إدراج قياداتها في قائمة العقوبات الدولية، استنادًا إلى توجيهات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

كما حذرت الحكومة، على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، من خطورة التعامل مع هذه المليشيات، مشددة على العواقب القانونية المترتبة على أي دعم سياسي أو مالي لها.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي أن القرار الأمريكي يعكس التزاما دوليا جادًا في مواجهة الإرهاب الذي تمارسه مليشيا الحوثي، ويمثل خطوة رئيسية لعزلها دوليًا وقطع مصادر تمويلها.

وأشار إلى أن هذا القرار جاء بعد تورط الحوثيين في استهداف المدنيين وتهديد الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليج عدن، بالإضافة إلى الإضرار بالمصالح الإقليمية والدولية.

اقرأ ايضا: 

توضيح من الخارجية الأمريكية بشأن تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية

وأوضح الإرياني أن التصنيف الجديد يترتب عليه ملاحقة أي جهة تتعامل مع الحوثيين قانونيًا بموجب قوانين مكافحة الإرهاب، مما يشمل فرض عقوبات مالية وتجميد الأصول المرتبطة بهم، إلى جانب العزل السياسي والمجتمعي.

كما أشار إلى إعلان الولايات المتحدة عن مكافأة تصل إلى 15 مليون دولار لمن يدلي بمعلومات تسهم في تعطيل شبكات التمويل الحوثية، مؤكدًا أن واشنطن لن تتهاون مع أي دولة أو جهة تتعامل مع الحوثيين تحت غطاء الأعمال التجارية المشروعة.

وفي هذا السياق، وجه الإرياني تحذيرًا شديد اللهجة لجميع الجهات والأفراد من مغبة التعامل مع الحوثيين، مؤكدًا أن أي تواصل سياسي أو اقتصادي أو إعلامي أو اجتماعي معهم سيعد تواطؤًا مع الإرهاب وسيواجه عواقب قانونية صارمة.

كما دعا رجال الأعمال إلى وقف أيع معاملات مالية أو تجارية مع الحوثيين بشكل فوري، محذرًا القبائل والشخصيات الاجتماعية من الوقوع في مخططات المليشيات، التي تستغل الجميع لتحقيق مصالحها قبل أن تتخلى عنهم لاحقًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 576 قراءة 

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 506 قراءة 

مليشيا الحوثي توجه رسالة لولي العهد السعودي ‘‘محمد بن سلمان’’ وتتوقع هجمة جديدة ضدها

المشهد اليمني | 384 قراءة 

رجل يعثر على كنز من الذهب في حديقة منزله

نيوز لاين | 359 قراءة 

اليوم... ترقب حدث طال إنتظاره في العاصمة عدن

عدن تايم | 345 قراءة 

قرار ملكي جديد يعفي هذه الفئات من رسوم الإقامة والمرافقين نهائيًا

نيوز لاين | 310 قراءة 

رسالة غير متوقعة من الحو/ثيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 232 قراءة 

بـ500 ريال فقط.. السعودية تكشف تفاصيل إقامة سهلة ودون الحاجة للكفيل

نيوز لاين | 228 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدعو لاغتنام هذا الامر قبل أن يصبح الثمن أكبر

كريتر سكاي | 218 قراءة 

القيادي في تجمع الإصلاح زيد الشامي يثير جدلاً بإعلان موقفه من معركة صنعاء

يمن فويس | 175 قراءة