رئيس الوزراء يستقبل نائبة الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل نائبة الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، نائبة الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن الدكتورة ايمان الشنقيطي، حيث جرى مناقشة تعزيز التعاون ومستوى الشراكة والتسهيلات المقدمة من الحكومة لعمل منظمات ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية، والإجراءات المتخذة لنقل مقراتها الى عدن.

وتطرق اللقاء، الى الخطوات التي اتخذتها الحكومة لمواجهة الآثار المحتملة على الوضع الانساني، في ضوء إعادة تصنيف حكومة الولايات المتحدة لمليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية اجنبية، والتنسيق المشترك لضمان وصول المساعدات الانسانية الى كافة المناطق اليمنية المحتاجة دون تمييز وازالة اي عقبات في هذا الجانب.

وجدد دولة رئيس الوزراء، دعم الحكومة الكامل لعمل المجتمع الإنساني من منظمات اممية ووكالات إغاثة دولية وتسهيل أنشطتها، والحرص على تعزيز مستوى الشراكة والتنسيق لاستيعاب المتغيرات وبينها التوزيع الديمغرافي للمساعدات على ضوء الاعداد الكبيرة للنازحين الى المحافظات المحررة.

وكرر رئيس الوزراء، مطالبة الحكومة باستكمال نقل المقرات الرئيسية للوكالات الأممية والمنظمات الدولية العاملة في اليمن الى العاصمة المؤقتة عدن، لضمان توفير بيئة مستقرة للعمل الإنساني دون عوائق والحد من عمليات النهب التي تمارسها مليشيات الحوثي وتسخير المساعدات لصالح ما تسميه المجهود الحربي لاستمرار حربها ضد الشعب اليمني.

حضر اللقاء، مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 567 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 527 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 428 قراءة 

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 405 قراءة 

بتفويض سعودي… العليمي يتحرك لحسم الجدل وإبطال تعيينات الزبيدي

موقع الجنوب اليمني | 261 قراءة 

انتحار أحد المتهمين باغتيال مدير أمن التعزية داخل سجن الأمن السياسي بتعز

وكالة 2 ديسمبر | 258 قراءة 

عدن.. محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة صرافة وإغلاق مقرها

الموقع بوست | 229 قراءة 

سقوط (أسطورة) سلاح الجو الروسية!.. وزارة الدفاع تعلن مقتل طاقم طائرة (سو&30)

موقع الأول | 214 قراءة 

تعميم مفاجئ من البنك المركزي يقيد الحوالات ويمنع أي معاملات مالية!

موقع الأول | 211 قراءة 

تدخل تركي لإطلاق سراح الارهابي عادل الحسني والعودة به إلى اسطنبول

عدن تايم | 199 قراءة