أول تعليق حوثي على القرار الاميركي بتصنيف المتحدث باسمهم و8 قيادات أخرى ضمن قائمة الارهاب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق حوثي على القرار الاميركي بتصنيف المتحدث باسمهم و8 قيادات أخرى ضمن قائمة الارهاب

وصف القيادي في ميليشيا الحوثي الارهابية، حسين العزي، القرار الأميركي بتصنيف قيادات بارزة في الميليشيا ضمن قائمة الإرهاب بأنه "عدمي وينم عن كراهية مفرطة".

وقال حسين العزي في حسابه على منصة "إكس" إن تصنيف من أسماهم بـ"رجال السلام" "ووصمهم بالإرهاب هو في الواقع قرار عدمي لكنه ينم عن مخزون أسود من العمى والضلال وانعدام الرؤية"، وفق تعبيره.

وأضاف العزي: "نعم لو كان ترمب يتعاطى الكحول لقلت أنه كان مخمورا ولكن لا تفسير سوى الفجور والكراهية المفرطة لقيم الخير والسلام في هذا العالم المظلم الأمر الذي يحفزنا للمزيد من النضال"، وفق قوله.

وأمس الاثنين، أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تصنيف محمد عبدالسلام فليته، المتحدث باسم جماعة الحوثيين في اليمن، إلى جانب عدد من القيادات الأخرى بالجماعة، ضمن قائمة الإرهاب. 

جاء هذا التصنيف في خطوة تهدف إلى زيادة الضغوط على الحوثيين وداعميهم في إطار جهود الولايات المتحدة لمكافحة الأنشطة الإرهابية في المنطقة.

وجاء في بيان الخارجية الأميركية أن فليته، الذي يُعرف أيضًا باسم محمد عبدالسلام، هو أحد أبرز قادة الحوثيين ويمثل الشخصية العامة للجماعة في العديد من اللقاءات السياسية والإعلامية، وله دور بارز في الترويج لأيديولوجيات الحوثيين وتنسيق الأنشطة العسكرية والإعلامية.

وشدد البيان على أن تصنيفه في قائمة الإرهاب يعكس استمرار انتهاكات الحوثيين لحقوق الإنسان في اليمن وتهديدهم للأمن الإقليمي والدولي.

إلى جانب فليته، ضمت القائمة عددًا من القيادات الحوثية البارزة الأخرى هم؛ عبدالملك عبدالله محمد العجري، خالد حسين صالح جابر، محمد علي الحوثي، إسحاق عبدالملك عبدالله المروني، مهدي محمد حسين المشاط، عبدالولي عبده حسن الجابري، علي محمد محسن صالح الهادي، وشركة الجابري للتجارة العامة والاستثمار، وتُتهم بمسؤوليتها عن أعمال العنف المستمرة في اليمن، والتي أدت إلى تفاقم الأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني.

وهذا التصنيف يفتح المجال أمام فرض عقوبات إضافية ضد الأفراد المدرجين في القائمة، بما في ذلك تجميد الأصول وحظر السفر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 539 قراءة 

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 369 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 359 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 295 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 278 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن تعديل أسعار الأسطوانات وتؤكد تشديد الرقابة

المرصد برس | 272 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 252 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 244 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 243 قراءة 

توكل كرمان تفسد أفراح آل ”عفاش” بطريقة غير لائقة

نيوز لاين | 189 قراءة