رئيس الوزراء يبحث مع بعثة وسفراء الاتحاد الأوروبي دعم التعافي الاقتصادي والإصلاحات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع بعثة وسفراء الاتحاد الأوروبي دعم التعافي الاقتصادي والإصلاحات

عقد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، اجتماعًا موسعًا مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي، غابرييل فيناليس، وسفراء دول الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، إضافة إلى سفير أستراليا، لمناقشة المستجدات الوطنية والمواقف الأوروبية الداعمة للحكومة في مواجهة التحديات.

واستعرض الاجتماع، الذي عُقد عبر الاتصال المرئي، الدور الأوروبي في دعم اليمن دبلوماسيًا وإنسانيًا واقتصاديًا، بما في ذلك دعم قوات خفر السواحل لمكافحة التهريب وتأمين الملاحة الدولية. كما تناول الاجتماع سبل إسناد خطة التعافي الاقتصادي، التي تشمل تعزيز فاعلية المؤسسات، ودعم القطاعات الحيوية، والتخفيف من تداعيات إعادة تصنيف ميليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية.

وخلال الاجتماع، قدّم رئيس الوزراء إحاطة شاملة حول الوضع الاقتصادي والسياسي والعسكري والإنساني، مشيرًا إلى الجهود الحكومية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي، ورفع كفاءة المؤسسات، ومكافحة الفساد، ومنها إلغاء عقود الطاقة المشتراة التي كانت تشكل عبئًا ماليًا كبيرًا. كما شدد على أهمية مواقف دولية صارمة ضد الحرب الاقتصادية الحوثية وانتهاكاتها لحقوق الإنسان.

وأكد بن مبارك التزام الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي بنهج السلام الشامل والعادل وفق المرجعيات الثلاث، مشيرًا إلى أن تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية يستهدف تفكيك بنيتهم الإرهابية دون التأثير على المساعدات الإنسانية أو مصالح المواطنين.

من جانبهم، أكد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي والسفراء الأوروبيون دعمهم الكامل للحكومة اليمنية، وخطتها للتعافي الاقتصادي، ومساعيها الإصلاحية، مشددين على ضرورة حشد الدعم الدولي للموازنة العامة، وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والخدمي في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 568 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 526 قراءة 

إيران تحذر قطر .. هل ستتخذ الحرب بين إيران و اسرائيل مسارا جديدا؟

موقع الأول | 441 قراءة 

سقوط رجل الأعمال اليمني في قبضة عُمان.. هاني الصيادي بين اتهامات الاختلاس وصراع النفوذ الخليجي

العين الثالثة | 389 قراءة 

الحرب الإسرائيلية- الإيرانية تدخل منعطفًا خطيرًا وساعات قادمة تُغير الشرق الاوسط !!

المنتصف نت | 352 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 324 قراءة 

أنثى الموت من صنعاء.. سقوط "ذيبة" في قبضة الأمن قبيل ترويج السموم بعدن

العين الثالثة | 314 قراءة 

تحركات لتنصيب قائد بديل للمليشيات الحوثية.. وتخوفات من تصفية زعيمها ‘‘عبدالملك’’ وتشديد حراسته وتغيير مقر إقامته

المشهد اليمني | 310 قراءة 

اغتيال "عقل نووي" يهز إيران وسط صمت إسرائيلي

العين الثالثة | 290 قراءة 

«أميرة» ليست فتاة.. سقوط شبكة ابتزاز في قبضة شرطة عدن

المنارة نت | 274 قراءة