طارق صالح يحدد حصته بتغيير الحكومة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يحدد حصته بتغيير الحكومة

اليوم السابع – عدن:

كشف سياسيون عن الحصة التي طالب بها عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" في التغيير الحكومي الواسع المرتقب، عن المكتب السياسي لقواته، شاملة تعيين محافظ لمحافظة تعز.

من بين أولئك الناشط السياسي أحمد الأصور، الذي كشف عن اشتراط طارق صالح، منحه ثلاث حقائب وزارية بالإضافة إلى منصب محافظ تعز باسم المكتب السياسي لقواته "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية"، بعيداً عن حصة حزب عمه الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح.

وقال الأصور: "راجعوا لنا طارق قال يشتي ثلاث وزارات ومنصب محافظ تعز من نصيبه ضمن التغييرات الحكومية القادمة تحت غطاء مايسميه المكتب السياسي للمقاومة الوطنية التابع له وبعيد عن حصة حزب المؤتمر".

مضيفاً في مشنور على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "قد إحنا ساكتين عن حديثه أنه قائد المقاومة الوطنية ونتناسى تاريخه الأسود القريب نقول من أجل وحدة الصف الوطني لكن زود فيها زيادة فتحنا له يصلي دخل يبترع".

وعلق سياسيون وناشطون على حرص طارق على منصب محافظ تعز، أنه "يعود إلى سعي قديم للسيطرة على محافظة تعز والاستحواذ على كافة إيراداتها بجانب عائدات ميناء ومطار المخا التي يتحصل عليها وتقدر بمليارات الريالات".

يأتي هذا بعد أن كشفت مصادر مطلعة، تفاصيل حصرية بشأن التعديل المرتقب في الحكومة وهوية المرشحين الذين سيتضمنهم إعلانها في وقت تتفاقم المعاناة الإنسانية جراء تدهور المعيشة والخدمات الأساسية وفي المقدمة الكهرباء واستمرار انهيار العملة.

 

تفاصيل حصرية عن التعديل الحكومي المرتقب

وأحرجت هيئة مكافحة الفساد، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمطالبتها إياه بكشف حجم ثروته وأملاكه، معتبرة ذلك أول خطوة لتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

 

مكافحة الفساد تحرج العليمي بهذا الطلب

 

وصدر إعلان جنوبي جريء وقوي، كشف المستور بشأن التطورات الراهنة ومجريات الاحداث المتسارعة، وتدهور الاوضاع العامة في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، جراء الفساد المتفشي وتفاقم معاناة المواطنين، كاشفا علاقة الفساد في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بالرئيس الأسبق علي عبدالله صالح.

 

اعلان جنوبي يكشف المستور (تفاصيل)

 

وكشفت مصادر عن بدء رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، إجازة استجمام في الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت يعاني فيه المواطنون من تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات خاصة الكهرباء، واستمرار انهيار العملة.

 

رئيس الحكومة يبدأ اجازة استجمام بهذا المنتجع

 

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ50 طائرة مقاتلة.. أعنف غارات تستهدف العمق النووي والصاروخي

حشد نت | 977 قراءة 

عاجل : سقوط طائرة اسرائيلية في همدان "صورة"

جهينة يمن | 872 قراءة 

رسالة للوالي ، سندخل عدن

كريتر سكاي | 595 قراءة 

اعلامية تفر من صنعاء الى مأرب وتدعو الى هذا الامر

كريتر سكاي | 462 قراءة 

صادم ، نجل رجل اعمال يمني يقتحم سكن والده ويفرض عليه الإقامة الجبرية

كريتر سكاي | 432 قراءة 

أهالي ضحايا حادثة العند يوضحون ملابسات الوفاة ويستنكرون الشائعات

يني يمن | 368 قراءة 

مسؤول حكومي : يلوّح بنهاية وشيكة للحوثيين: مفاجآت قادمة ستُسعد كل يمني حر

يني يمن | 363 قراءة 

توقيف الحوالات الصادرة من عدن

كريتر سكاي | 325 قراءة 

الشرعية توجه ضربة موجعة للحو/ثي باتخاذ قرار مفاجئ وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 325 قراءة 

عاجل: انهيار كبير في اسعار الصرف بعدن وحضرموت وصنعاء صباح الأربعاء 18 يونيو 2025

صحيفة شمسان نت | 275 قراءة