رفض شعبي لتعديلات الحوثيين على الأذان في إب.. محاولات فرض رؤية طائفية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 1221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رفض شعبي لتعديلات الحوثيين على الأذان في إب.. محاولات فرض رؤية طائفية

رفض شعبي لتعديلات الحوثيين على الأذان في إب.. محاولات فرض رؤية طائفية

حشد نت - إب

تواصل مليشيا الحوثي محاولاتها لفرض رؤيتها الطائفية على المواطنين في محافظة إب، من خلال التلاعب بمواقيت الأذان، في خطوة أثارت استياءً شعبيًا واسعًا، باعتبارها تعديًا صارخًا على الشعائر الدينية.

وأفادت مصادر مطلعة بأن المليشيا تمارس ضغوطًا مكثفة على أئمة ومؤذني المساجد، لإجبارهم على تقديم أذان الفجر وتأخير أذان المغرب خلال شهر رمضان، وفقًا لمعتقداتها الطائفية التي تربط موعد الإفطار بـ"ظهور النجوم".

وأضافت المصادر أن القيادي الحوثي "أبو يسرى المهاجر"، المعين مديرًا لما يسمى "مكتب الإرشاد" في إب، وزّع تقاويم جديدة على مساجد المدينة والمديريات التابعة لها، تتضمن مواقيت معدلة للأذان والصلاة، مختلفة عن التوقيت الرسمي المعتمد في المحافظة.

ووفقًا للمصادر، فرضت المليشيا على مؤذني مديريتي الظهار والمشنة تقديم أذان الفجر عشر دقائق عن توقيته الرسمي (5:15 صباحًا)، وتأخير أذان المغرب بنفس المدة، مهددة المخالفين بـ السجن والعقوبات.

وخلال السنوات الماضية، حاول الحوثيون فرض تعديلات مماثلة على مواعيد الأذان، إلا أن المجتمع المحلي رفضها بشدة، ما دفع المليشيا إلى اختطاف العشرات من أئمة المساجد لإجبارهم على الامتثال، لكنهم واجهوا صمودًا قويًا من قبل الأهالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

متحدث الإصلاح اليمني يقول إن توجيه خطاب إعلامي “جارح” إلى مؤسسات “الشرعية” ورموزها “يُعد دعمًا للمشروع الحوثي”

بران برس | 623 قراءة 

صنعاء على موعد مع التحرير وكل الطرق تؤدي إليها

المنتصف نت | 621 قراءة 

بشرى سارة بشأن مرتبات الموظفين

كريتر سكاي | 604 قراءة 

عاجل/:صدور قرار تعيين خاص بعدن

كريتر سكاي | 556 قراءة 

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 430 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 8 أغسطس 2025

عدن تايم | 406 قراءة 

محبوط العمل” : شكوى رسمية ضد ”أبو حيدر” أشهر بائع سيارات في اليمن

صوت العاصمة | 396 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 295 قراءة 

في خطوة ثانية خلال أسبوع: هائل سعيد أنعم تخفض أسعار منتجات الألبان مجددًا

المرصد برس | 291 قراءة 

وفاة دكتور بارز جراء حادث مروري مؤلم في خط تعز عدن

موقع الأول | 276 قراءة