عاجل: إدراج الناطق باسم جماعة الحوثي” محمد عبدالسلام” وقيادات أخرى إلى قوائم الإرهاب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 540 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: إدراج الناطق باسم جماعة الحوثي” محمد عبدالسلام” وقيادات أخرى إلى قوائم الإرهاب

في خطوة جديدة لتشديد الضغوط على مليشيات الحوثي، أعلنت الولايات المتحدة إدراج المتحدث باسم الجماعة، عبدالسلام صلاح فليته (المعروف باسم محمد عبدالسلام)، إلى قائمة الإرهاب العالمي، إلى جانب قيادات أخرى متورطة في أنشطة تهدد الأمن الإقليمي والدولي.

ويأتي هذا القرار بعد إعادة واشنطن تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية عالمية في فبراير الماضي، في أعقاب تصاعد هجماتها على الملاحة الدولية وتهديدها للاستقرار الإقليمي. ويمثل إدراج قيادات بارزة جديدة على قائمة العقوبات تصعيدًا إضافيًا ضد الجماعة، في إطار سياسة الردع التي تتبعها الولايات المتحدة.

بحسب بيان وزارة الخزانة الأمريكية، فإن التصنيف يترتب عليه تجميد أي أصول مملوكة للمصنفين داخل الولايات المتحدة، وحظر جميع التعاملات المالية معهم، بهدف قطع قنوات الدعم والتمويل للمليشيات.

أكدت الخارجية الأمريكية أن فرض عقوبات فردية على قادة الحوثيين يهدف إلى محاسبتهم على أنشطتهم العدائية، بما في ذلك استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر، واستمرار الهجمات الإرهابية ضد المدنيين في اليمن ودول الجوار.

222111

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 689 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 541 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 370 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 286 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 269 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 254 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 246 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 242 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 228 قراءة