هل تعاني من العطش في نهار رمضان؟: إليك 5 طرق مذهلة للتغلب عليه

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل تعاني من العطش في نهار رمضان؟: إليك 5 طرق مذهلة للتغلب عليه

مع حلول شهر رمضان المبارك، يعاني الكثير من الصائمين من العطش الشديد خاصة في أيام الصيف الحارة التي تزيد من صعوبة الصيام.

العطش قد يسبب مشاعر من الإحباط والتعب، لكن هناك طرق فعالة يمكنك من خلالها تخفيف هذا الشعور والحفاظ على رطوبة جسمك طوال النهار.

 

تأكد من شرب السوائل بذكاء في الليل:

لا تقتصر التغذية في رمضان على وجبتي السحور والإفطار فقط، بل يجب أن يكون تناول السوائل خلال الفترة بين الإفطار والسحور أساسيًا.

اشرب الماء بكميات كبيرة، واحرص على تناول مشروبات مرطبة مثل العصائر الطبيعية أو ماء جوز الهند التي تساعد في تعويض الجسم عن السوائل المفقودة أثناء اليوم. تجنب المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والشاي، لأنها تسبب الجفاف.

 

اختر الأطعمة التي تساعد على الترطيب:

اختيار الأطعمة الصحيحة يمكن أن يكون له تأثير كبير في التغلب على العطش. الخضروات والفواكه مثل الخيار، البطيخ، البرتقال، والطماطم تحتوي على كميات كبيرة من الماء، ويمكن أن تساعد في الحفاظ على رطوبة الجسم طوال اليوم. حاول تضمين هذه الأطعمة في وجبتي السحور والإفطار.

 

السحور: كلمة السر:

لا شك أن السحور يعد الوجبة الأهم في يوم الصيام. لتقليل الشعور بالعطش، يفضل أن يكون السحور غنيًا بالأطعمة التي تحتوي على ألياف مثل الحبوب الكاملة، الشوفان، والخبز الأسمر، بالإضافة إلى البروتينات مثل البيض أو الزبادي.

هذه الأطعمة تساعد في إبطاء عملية الهضم وتبقيك ممتلئًا لفترة أطول، مما يقلل من الشعور بالعطش.

 

تجنب الأطعمة المالحة والتوابل الحارة:

الأطعمة المالحة أو التوابل الحارة قد تسبب شعورًا أكبر بالعطش خلال النهار. حاول تقليل تناول الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من الملح أو البهارات الحارة في السحور، واستبدلها بأطعمة أخف وأكثر ترطيبًا.

 

احرص على تهوية المكان:

إذا كنت في مكان مغلق أو غير مهوى، فإن ذلك يزيد من شعورك بالعطش. حاول البقاء في أماكن جيدة التهوية أو استخدام المراوح أو المكيفات في الأيام الحارة للمساعدة في تقليل العرق والحفاظ على درجة حرارة جسمك معتدلة.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

الوسوم

السحور

الفطور

رمضان

شهر رمضان


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

بران برس | 961 قراءة 

بعد ساعات من رحيله ...كارثة تُحيق بأسرة الشاعر فؤاد الحميري في يوم واحد

المشهد اليمني | 531 قراءة 

زلة لسان للرئيس الروسي تصدم المرشد خامنئي وتقهر الشعب الإيراني

المشهد اليمني | 476 قراءة 

البيت الأبيض يرد على خامنئي

جهينة يمن | 469 قراءة 

السعودية تصدر إعلانا جديدا لجميع المغتربين اليمنيين

صوت العاصمة | 424 قراءة 

عليها آثار تعـ.ـذيب وحشـ.ـي .. العثور على 4 جثـ.ـث لفتيات في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 358 قراءة 

تفكك في قلب الجماعة: صراع أجنحة داخل الحوثيين يكشف الانهيار القادم وانفجار الخيانة من الداخل

نافذة اليمن | 341 قراءة 

أول تصادم في القمة: خلاف عاصف بين العليمي وبن بريك حول حقيبة المالية.. واستقالة تلوح في الأفق

نافذة اليمن | 284 قراءة 

صحفي عدني يفجرها أمام الجميع ويكشف هذا الأمر

كريتر سكاي | 270 قراءة 

قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية

المرصد برس | 267 قراءة