جريمة جديدة في مأرب.. العثور على جثة سجين بعد تعرضه للتعذيب وسط اتهامات للإخوان

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة جديدة في مأرب.. العثور على جثة سجين بعد تعرضه للتعذيب وسط اتهامات للإخوان

في حادثة جديدة تضاف إلى سلسلة الانتهاكات في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الإخوان في مأرب، عُثر اليوم على جثة عبداللطيف بن جميل راشد الجميلي، أحد المحتجزين في سجن مأرب منذ ثلاثة أشهر، ملقاة في أحد شوارع المدينة، ملفوفة في بطانية وعليها آثار تعذيب وحشي.

ووفقًا لمصادر محلية، أكدت لـ"الأمناء" أن أقارب الجميلي كانوا قد استكملوا إجراءات الضمان المطلوبة للإفراج عنه، بعد أن طُلب منهم توفير كفالة لإطلاق سراحه، إلا أنهم تفاجأوا بالعثور عليه مقتولًا بطريقة مروعة، مما يثير تساؤلات حول دور الجهات الأمنية في تصفية السجناء خارج إطار القانون.

وتأتي هذه الجريمة في سياق سلسلة من الانتهاكات التي تُتهم بها قيادات إخوانية متنفذة في مأرب، حيث وثقت تقارير سابقة حالات تعذيب وتصفيات لمحتجزين داخل السجون السرية التي تديرها الجماعة. وأثارت الحادثة موجة غضب واسعة، وسط مطالبات بفتح تحقيق دولي في جرائم التعذيب والقتل التي تُرتكب بحق المعتقلين، ومحاسبة المسؤولين عنها.

وخلال الفترة الماضية تم الإعلان عن وفاة معتقلين اثنين في حادثتين منفصلتين خلال أقل من 24 ساعة هما الشاعر راشد الحطام، من أبناء قيفة بمحافظة البيضاء، والشاب ماجد مبارك العامري الجهمي من أبناء قبيلة جهم في مديرية صرواح، واللتان لقيتا استنكارا واسعا وإدانات شعبية وحقوقية، وسلطتا الضوء على ما يتعرض له السجناء من تعذيب يؤدي إلى وفاة الكثير منهم.

وترفض سلطة العرادة ومسؤولو الملف الأمني بمأرب السماح للمنظمات الحقوقية والإنسانية بزيارة السجون والاطلاع على أوضاع السجناء ومعاناتهم، كما يتم إخفاء مصيرهم عن ذويهم وعدم السماح لأهاليهم بزيارتهم والاطلاع على أحوالهم وهو إجراء مخالف لكل مواثيق حقوق الإنسان والقوانين الدولية والإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1191 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 772 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 735 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 468 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 433 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 390 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 384 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 368 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 244 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 234 قراءة