الحاضري يدعو لإقالة السفير السعودي لدى اليمن ويتهم التحالف بتعطيل مؤسسات الدولة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحاضري يدعو لإقالة السفير السعودي لدى اليمن ويتهم التحالف بتعطيل مؤسسات الدولة

الجنوب اليمني | خاص

دعا الكاتب اليمني ورئيس مؤسسة الشموع للصحافة والإعلام سيف الحاضري، لإقالة السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر، في الوقت الذي أكد أن التحالف الذي تقوده السعودية في البلاد عطل مؤسسات الدولة.

وقال الحاضري في منشور له على منصة إكس، إن الشعب اليمني يعيش اليوم تبعات كارثية “لتعطيل” مؤسسات الدولة، من الرئاسة، إلى الحكومة، إلى البرلمان، وحتى أصغر مؤسسة حكومية.

وأضاف: هذه ليست مجرد “أزمة” فشل حكومي، بل حالة “تعطيل” ممنهجة، وصلت إلى حد الانهيار الكامل، مشيرا إلى أن نسب الفشل في المؤسسات التي لا تزال تعمل، قد تصل إلى 70 أو 80%، لكنها على الأقل موجودة، ويمكن إصلاحها.

وأوضح الحاضري أن تعطيل مؤسسات الدولة الجاري فهو بنسبة 100%، وهو ما يعني انعدام الخدمات بالكامل، وانعدام الإنتاج وغياب التنمية، وانعدام تطبيق القانون وانتشار الفوضى، وانعدام مكافحة الجريمة، وتحول البلاد إلى بيئة خارجة عن سلطة الدولة.

ولفت إلى أن التعطيل الجاري لمؤسسات الدولة هدف مشروع للتحالف منذ البداي، مضيفا: ما يجري ليس نتيجة عارضة، بل هو هدف سعى “التحالف” إلى تحقيقه منذ البداية. كل ما أنتجه التحالف داخل اليمن لم يكن “دعمًا” لاستعادة الدولة، بل أدوات “تعطيل” ممنهجة، وأبرز هذه الأدوات كانت صناعة المكونات المسلحة التي ألغت وجود الدولة وحلَّت محلها.

وقال إن الحديث عن عودة الحكومة لإدارة مؤسساتها بات أشبه “بالنكتة” السياسية، ومجرد ترف لفظي يستخدم للمزايدة الإعلامية، دون أي إرادة حقيقية لإعادة الدولة، متسائلا: كيف يمكن لحكومة العودة إلى العمل، ورئيسها نفسه معطل، وغير قادر حتى على إدارة مكتبه، الذي هو الآخر معطل بالكامل؟

وأشار إلى أن الوضع لا يحتاج إلى وعود فارغة، بل إلى “إرادة” واضحة لإعادة تشغيل مؤسسات الدولة، عبر إزالة جميع عوامل التعطيل، مؤكدا أن أول خطوة حقيقية “لإنقاذ” ما تبقى من الشرعية، تبدأ بمطالبة قيادات الشرعية بتغيير السفير السعودي محمد آل جابر، الذي بات يمسك بكل “مفاتيح” التعطيل، من مجلس القيادة حتى أصغر مؤسسة حكومية.

وأردف: “أنا لا أطرح هذا من منطلق شخصي، بل من منطلق وطني بحت، وفق ما تقتضيه مصلحة اليمنيين. هذا التعطيل الممنهج حوَّل قيادات الشرعية إلى مجرد أسماء فارغة، لا تملك قرارها، ولا تأثير لها”.

ودعا الحاضري، إلى مناقشة هذه القضية بموضوعية ومسؤولية، بعيدًا عن التماهي مع هذا الواقع الكارثي الذي يدفع اليمن نحو الانتحار الجماعي، شعبًا وأرضًا ومؤسسات دولة، مختتما بالقول “إن كنتم تعقلون، فإن هذا هو وقت التحرك.. قبل أن يُكتب علينا الفناء السياسي والوطني”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات كبيرة بسقوط نظام الحوثيين في هذا التاريخ

المرصد برس | 1094 قراءة 

هجوم عنيف على مارب من ثلاثة محاور ومقتل قيادي كبير"الأسماء"

اليمن السعيد | 770 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات (تحذير)

جهينة يمن | 736 قراءة 

عاجل : وزير الخارجية الاميركي يصدر بيانا شديد اللهجة ضد الحوثيين "النص"

جهينة يمن | 724 قراءة 

عاجل: ”يحيى سريع” يطل بعد غياب ويعلن عن أول عملية عسكرية بعد ساعات من إعلان أمريكي بتصينف الحوثيين

المشهد اليمني | 687 قراءة 

بعد لقاء الرئيس العليمي مع الشرع...تجهيزات عسكرية من قبل قوات الشرعية لهذا الأمر

جهينة يمن | 670 قراءة 

تحرك "عماني - أمريكي" مفاجئ عقب إدراج قيادات حوثية في سلطنة عمان على قائمة الإرهاب "تفاصيل"

جهينة يمن | 654 قراءة 

تفاصيل خطيرة ...الكشف عن ساعات اخيرة للحوثيين في صنعاء

اليمن السعيد | 652 قراءة 

سقوط اكثر من 20جندي من القوات الجنوبية مابين قتلى وجرحى نتيجة هذا الأمر

كريتر سكاي | 501 قراءة 

عاجل.. أول رد (عسكري أمريكي) بعد إعلان الحوثيين إسقاط طائرة أمريكية مسيرة (إم كيو 9)

موقع الأول | 374 قراءة