الرئيس الزُبيدي يطّلع على نشاط مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يطّلع على نشاط مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة

اطّلع الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على سير العمل في مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة بالعاصمة عدن، وذلك خلال لقائه اليوم الإثنين، عبدالحكيم القباطي، مدير المصلحة، ومدير أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، والعقيد جمال ديان، مدير أمن المنطقة الحرة، ومحسن قحطان، مدير عام جمارك المنطقة الحرة.

واستمع الرئيس الزُبيدي خلال اللقاء إلى شرح مفصّل حول سير العمل في مصلحة الجمارك، والجهود المبذولة لتعزيز الأداء الجمركي والرقابة على البضائع الواردة والصادرة، بهدف تنظيم النشاط التجاري ومنع أي ممارسات غير قانونية، بالإضافة إلى أبرز التحديات التي تواجه العمل الجمركي، والسبل الكفيلة بتذليل الصعوبات لضمان انسيابية العمليات الجمركية، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.

كما استمع الرئيس الزُبيدي أيضا، إلى تقرير موجز عن الوضع الأمني في المنافذ الجمركية، تضمّن الجهود التي تبذلها الأجهزة الأمنية لضبط عمليات التهريب ومكافحة أي محاولات للإضرار بالاقتصاد المحلي، من خلال إدخال بضائع محظورة أو غير مطابقة للمواصفات القياسية.

وتطرّق اللقاء إلى الإجراءات المتخذة لمعالجة شكاوى المواطنين والمتعاملين مع الجمارك، حيث شدّد الرئيس الزُبيدي على ضرورة الاستماع إلى مطالبهم والعمل على إيجاد حلول فعالة تضمن انسيابية العمل الجمركي، وتسهيل حركة الاستيراد والتصدير، بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية وتعزيز ثقة المستثمرين ورجال الأعمال.

وأكد الرئيس الزُبيدي في ختام اللقاء على أهمية تكثيف الجهود لمواكبة التحديات الأمنية والاقتصادية، وتعزيز مستوى الرقابة الجمركية، بما يضمن الحفاظ على الاستقرار، ويخلق بيئة آمنة تدعم مسار التنمية وتشجّع الاستثمار.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 800 قراءة 

شاهد صور أولية للقصف الذي تعرضت له مدينة الحديدة

جهينة يمن | 584 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة

بوابتي | 526 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان رسمياً عن الغاء نظام الكفالة في المملكة العربية السعودية

جهينة يمن | 469 قراءة 

محامي صالح يكشف للمرة الأولى عن تفاصيل مراسلات بين الرئيس الراحل وعلي محسن الأحمر أثناء عاصفة الحزم

كريتر سكاي | 466 قراءة 

زوجة تكتشف خيانة زوجها من فرشاة أسنانه !

موقع الأول | 411 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد على ميناء الحديدة بإستدعاء حوثي

المنارة نت | 357 قراءة 

أحد أقارب الشيخ ”الضبيبي” يكشف أول خيانة قام بها ”جحاف” بعد مصاهرته للعائلة

المشهد اليمني | 354 قراءة 

رعب في صنعاء من ثورة تزلزل الحوثيين: هذه الأجهزة تدفع الجماعة لإجراءات هستيرية

جهينة يمن | 306 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 271 قراءة