البحرية الامريكية تعتقل 4 جنود يمنيين ! (صور)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرية الامريكية تعتقل 4 جنود يمنيين ! (صور)

تقلت قوات البحرية الامريكية اربعة جنود يمنيين ينتسبون الى قوات خفر السواحل في البحر الاحمر، التابعة لقوات طارق عفاش (المقاومة الوطنية حراس الجمهورية) و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات في الساحل الغربي، دون اي تعليق او موقف من جانب قيادتهم ممثلة بطارق عفاش.

وأفادت مصادر عسكرية متطابقة في المخا، المقر المركزي لقيادة قوات طارق عفاش و"القوات المشتركة"، بأن "القوات الأمريكية تواصل احتجاز أربعة مجندين بخفر سواحل البحر الاحمر بتواطؤ من قيادة خفر السواحل، بعدما إلى قاعدة عسكرية تابعة لها في جيبوتي منذ أكثر من سبعة أشهر".

في المقابل، نفذ أهالي مديرية "ذو باب" المطلة على مضيق باب المندب الاستراتيجي، الجمعة (28 فبراير) احتجاجات غاضبة، على احتجاز القوات الأمريكية أربعة من أبناء المديرية من منتسبي خفر السواحل، وتجاهل قيادة الاخيرة التابعة لطارق عفاش، قضية الجنود المعتقلين الاربعة.

وتداول ناشطون بمديرية "ذو باب" صورا من الاحتجاجات وقطعها الطريق الساحلية الرابطة بين المخا وعدن بإطارات السيارات التالفة بعد اضرام النيران فيها، احتجاجاً على تجاهل قيادة خفر السواحل التابعة لطارق عفاش قضية الجنود المعتقلين. مهددين بـ "التصعيد في حال تم تجاهل مطالبهم"مشيرين إلى أن "تجاهل طارق عفاش وقيادة قوات خفر السواحل التابعة له اعتقال القوات الامريكية اربعة جنود يمنيين ينتسبون لقواته، دليل اضافي على ان قوات طارق وخفر سواحله لا تهتم لحماية السواحل ومهمتها تنفيذ اهداف الامارات وامريكا وحلفائها بما فيهم اسرائيل، ونهب الصيادين".

وبدأ طارق عفاش، قائد ما يسمى قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات، تحركا سياسيا وعسكريا، باتجاه اسقاط احدى اهم المحافظات المحررة، حسب ما كشفه عسكريون وسياسيون، أكدوا بدء طارق عفاش الضغط للسيطرة الكاملة على تعز.

وأكدت مصادر سياسية وعسكرية متطابقة، أن طارق عفاش، يمارس ضغوط قوية على مختلف المستويات لاستكمال السيطرة على محافظة تعز، بما فيها مدينة تعز، عبر اشتراطه تعيين ثلاثة وزراء ومحافظ تعز، ضمن التغييرات الحكومية الواسعة المرتقبة جراء تدهور الاوضاع العامة.

جاء بين ابرز السياسيين تسريبا لهذه المعلومات، الناشط السياسي، أحمد الأصور، في تدوينة على حائطه بمنصة "فيس بوك"، قال فيها: "راجعوا لنا طارق قال يشتي ثلاث وزارات ومنصب محافظ تعز من نصيبه ضمن التغييرات الحكومية القادمة تحت غطاء مايسميه المكتب السياسي للمقاومة الوطنية التابع له".

مضيفا: إن مطالبة طارق عفاش بهذه الحصة في التغييرات الحكومية المرتقبة، تأتي "بعيدا عن حصة حزب المؤتمر". وأردف: "قد إحنا ساكتين عن حديثه أنه قائد المقاومة الوطنية ونتناسى تاريخه الأسود القريب نقول من أجل وحدة الصف الوطني لكن زود فيها زيادة فتحنا له يصلي دخل يبترع".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 428 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 367 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 238 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 175 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 170 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 149 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 135 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 132 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 118 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 117 قراءة