البحرية الامريكية تعتقل 4 جنود يمنيين ! (صور)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرية الامريكية تعتقل 4 جنود يمنيين ! (صور)

تقلت قوات البحرية الامريكية اربعة جنود يمنيين ينتسبون الى قوات خفر السواحل في البحر الاحمر، التابعة لقوات طارق عفاش (المقاومة الوطنية حراس الجمهورية) و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات في الساحل الغربي، دون اي تعليق او موقف من جانب قيادتهم ممثلة بطارق عفاش.

وأفادت مصادر عسكرية متطابقة في المخا، المقر المركزي لقيادة قوات طارق عفاش و"القوات المشتركة"، بأن "القوات الأمريكية تواصل احتجاز أربعة مجندين بخفر سواحل البحر الاحمر بتواطؤ من قيادة خفر السواحل، بعدما إلى قاعدة عسكرية تابعة لها في جيبوتي منذ أكثر من سبعة أشهر".

في المقابل، نفذ أهالي مديرية "ذو باب" المطلة على مضيق باب المندب الاستراتيجي، الجمعة (28 فبراير) احتجاجات غاضبة، على احتجاز القوات الأمريكية أربعة من أبناء المديرية من منتسبي خفر السواحل، وتجاهل قيادة الاخيرة التابعة لطارق عفاش، قضية الجنود المعتقلين الاربعة.

وتداول ناشطون بمديرية "ذو باب" صورا من الاحتجاجات وقطعها الطريق الساحلية الرابطة بين المخا وعدن بإطارات السيارات التالفة بعد اضرام النيران فيها، احتجاجاً على تجاهل قيادة خفر السواحل التابعة لطارق عفاش قضية الجنود المعتقلين. مهددين بـ "التصعيد في حال تم تجاهل مطالبهم"مشيرين إلى أن "تجاهل طارق عفاش وقيادة قوات خفر السواحل التابعة له اعتقال القوات الامريكية اربعة جنود يمنيين ينتسبون لقواته، دليل اضافي على ان قوات طارق وخفر سواحله لا تهتم لحماية السواحل ومهمتها تنفيذ اهداف الامارات وامريكا وحلفائها بما فيهم اسرائيل، ونهب الصيادين".

وبدأ طارق عفاش، قائد ما يسمى قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات، تحركا سياسيا وعسكريا، باتجاه اسقاط احدى اهم المحافظات المحررة، حسب ما كشفه عسكريون وسياسيون، أكدوا بدء طارق عفاش الضغط للسيطرة الكاملة على تعز.

وأكدت مصادر سياسية وعسكرية متطابقة، أن طارق عفاش، يمارس ضغوط قوية على مختلف المستويات لاستكمال السيطرة على محافظة تعز، بما فيها مدينة تعز، عبر اشتراطه تعيين ثلاثة وزراء ومحافظ تعز، ضمن التغييرات الحكومية الواسعة المرتقبة جراء تدهور الاوضاع العامة.

جاء بين ابرز السياسيين تسريبا لهذه المعلومات، الناشط السياسي، أحمد الأصور، في تدوينة على حائطه بمنصة "فيس بوك"، قال فيها: "راجعوا لنا طارق قال يشتي ثلاث وزارات ومنصب محافظ تعز من نصيبه ضمن التغييرات الحكومية القادمة تحت غطاء مايسميه المكتب السياسي للمقاومة الوطنية التابع له".

مضيفا: إن مطالبة طارق عفاش بهذه الحصة في التغييرات الحكومية المرتقبة، تأتي "بعيدا عن حصة حزب المؤتمر". وأردف: "قد إحنا ساكتين عن حديثه أنه قائد المقاومة الوطنية ونتناسى تاريخه الأسود القريب نقول من أجل وحدة الصف الوطني لكن زود فيها زيادة فتحنا له يصلي دخل يبترع".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 605 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 449 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 448 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 432 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 316 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 280 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 245 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 221 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 213 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 193 قراءة