البحرية الامريكية تعتقل 4 جنود يمنيين ! (صور)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحرية الامريكية تعتقل 4 جنود يمنيين ! (صور)

تقلت قوات البحرية الامريكية اربعة جنود يمنيين ينتسبون الى قوات خفر السواحل في البحر الاحمر، التابعة لقوات طارق عفاش (المقاومة الوطنية حراس الجمهورية) و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات في الساحل الغربي، دون اي تعليق او موقف من جانب قيادتهم ممثلة بطارق عفاش.

وأفادت مصادر عسكرية متطابقة في المخا، المقر المركزي لقيادة قوات طارق عفاش و"القوات المشتركة"، بأن "القوات الأمريكية تواصل احتجاز أربعة مجندين بخفر سواحل البحر الاحمر بتواطؤ من قيادة خفر السواحل، بعدما إلى قاعدة عسكرية تابعة لها في جيبوتي منذ أكثر من سبعة أشهر".

في المقابل، نفذ أهالي مديرية "ذو باب" المطلة على مضيق باب المندب الاستراتيجي، الجمعة (28 فبراير) احتجاجات غاضبة، على احتجاز القوات الأمريكية أربعة من أبناء المديرية من منتسبي خفر السواحل، وتجاهل قيادة الاخيرة التابعة لطارق عفاش، قضية الجنود المعتقلين الاربعة.

وتداول ناشطون بمديرية "ذو باب" صورا من الاحتجاجات وقطعها الطريق الساحلية الرابطة بين المخا وعدن بإطارات السيارات التالفة بعد اضرام النيران فيها، احتجاجاً على تجاهل قيادة خفر السواحل التابعة لطارق عفاش قضية الجنود المعتقلين. مهددين بـ "التصعيد في حال تم تجاهل مطالبهم"مشيرين إلى أن "تجاهل طارق عفاش وقيادة قوات خفر السواحل التابعة له اعتقال القوات الامريكية اربعة جنود يمنيين ينتسبون لقواته، دليل اضافي على ان قوات طارق وخفر سواحله لا تهتم لحماية السواحل ومهمتها تنفيذ اهداف الامارات وامريكا وحلفائها بما فيهم اسرائيل، ونهب الصيادين".

وبدأ طارق عفاش، قائد ما يسمى قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامارات، تحركا سياسيا وعسكريا، باتجاه اسقاط احدى اهم المحافظات المحررة، حسب ما كشفه عسكريون وسياسيون، أكدوا بدء طارق عفاش الضغط للسيطرة الكاملة على تعز.

وأكدت مصادر سياسية وعسكرية متطابقة، أن طارق عفاش، يمارس ضغوط قوية على مختلف المستويات لاستكمال السيطرة على محافظة تعز، بما فيها مدينة تعز، عبر اشتراطه تعيين ثلاثة وزراء ومحافظ تعز، ضمن التغييرات الحكومية الواسعة المرتقبة جراء تدهور الاوضاع العامة.

جاء بين ابرز السياسيين تسريبا لهذه المعلومات، الناشط السياسي، أحمد الأصور، في تدوينة على حائطه بمنصة "فيس بوك"، قال فيها: "راجعوا لنا طارق قال يشتي ثلاث وزارات ومنصب محافظ تعز من نصيبه ضمن التغييرات الحكومية القادمة تحت غطاء مايسميه المكتب السياسي للمقاومة الوطنية التابع له".

مضيفا: إن مطالبة طارق عفاش بهذه الحصة في التغييرات الحكومية المرتقبة، تأتي "بعيدا عن حصة حزب المؤتمر". وأردف: "قد إحنا ساكتين عن حديثه أنه قائد المقاومة الوطنية ونتناسى تاريخه الأسود القريب نقول من أجل وحدة الصف الوطني لكن زود فيها زيادة فتحنا له يصلي دخل يبترع".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور مفاجئ لعفاش في صنعاء !

الحدث اليوم | 766 قراءة 

الدفع بتعزيزات كبرى عقب ساعات من عملية اغتيال وحدوث تؤتر

كريتر سكاي | 543 قراءة 

حديث جديد ومحزن صادر عن أحمد علي صالح

كريتر سكاي | 481 قراءة 

”هل تم القبض على قاتل الطفل مرسال؟ الجواب الرسمي يفاجئ الجميع”

المشهد اليمني | 415 قراءة 

طائرة غير متوقعة تهبط في صنعاء.. مؤشرات على تحولات قادمة؟

نيوز لاين | 406 قراءة 

صنعاء تصدر قراراً يثير الاستغراب.. هل نحن أمام مرحلة جديدة؟

نيوز لاين | 396 قراءة 

ظهور أول صورة للمتهم بقتل زوجته وتقطيعها

نيوز لاين | 298 قراءة 

حادث مأساوي في الرياض يودي بحياة مغتربين يمنيين..صورة+الاسماء

نيوز لاين | 258 قراءة 

أمريكا تُوجّه أساطيل طائرات التزود بالوقود إلى قطر.. مالهدف؟

الحدث اليوم | 252 قراءة 

إعلامي عربي يفجر مفاجأة: هذا ما يجب فعله قبل ساعة الصفر

نيوز لاين | 245 قراءة