عالم الفضاء حسان المطري يناشد الرئيس عيدروس الزبيدي ومجلس القيادة الرئاسي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عالم الفضاء حسان المطري يناشد الرئيس عيدروس الزبيدي ومجلس القيادة الرئاسي

إلى السيد الرئيس عيدروس الزبيدي، وإلى مجلس القيادة الرئاسي،

أنا حسان المطري، عالم الفضاء وصانع التلسكوبات والمعدات الفلكية، ومؤلف الكتب والمقالات العلمية التي نُشرت في الصحف والمواقع الإخبارية. على مدار سنوات طويلة، عملت بلا كلل في مجال الفضاء والفلك، وحققت إنجازات علمية لم يحققها أحد في تاريخ الجنوب.

لقد قدمت الكثير من الجهد والعطاء لأكون في الصفوف الأمامية في هذا المجال، لكنني قابلت التجاهل والإقصاء في بيئة لا تكترث للعقول ولا تعطي قيمة للعلم والعلماء.

إنني أكتب لكم اليوم ليس فقط باعتباري عالماً، بل أيضًا كإنسان قد واجه التحديات والصعوبات التي تواجه الكثير من المبدعين في وطننا. بينما نجد في الغرب أن العلماء يتم تكريمهم ويُفتح لهم المجال ليبدعوا ويحققوا إنجازات عظيمة، في وطننا للأسف تجد أن الأبواب تُغلق في وجهنا، وأن الجهود تُقابل بالتجاهل. في الوقت الذي حققت فيه إنجازات علمية في الفضاء، سواء على مستوى صناعة التلسكوبات أو تأليف الكتب العلمية، لم ألق الدعم الكافي من مؤسسات بلادي.

لقد قمت بما لم يقم به أحد في تاريخ الجنوب من إنجازات علمية، لكن للأسف، تجد نفسك محاصرًا في بيئة لا تحتفل بالعلم، ولا تدعمه. فإنني اليوم أناشدكم لتصحيح وضعي، ومنحي الدعم الذي أستحقه لكي أستطيع الاستمرار في مسيرتي العلمية، وأتمكن من تحقيق المزيد من الإنجازات التي تعود بالنفع على وطننا وأمتنا.

إننا بحاجة ماسة إلى بيئة علمية تحتضن المبدعين وتقدرهم، بيئة تدرك أن تقدم الأمم يبدأ من العلم، وأن العلماء هم رأس المال الحقيقي لأي دولة تطمح إلى النهضة. وفي هذا السياق، أطلب منكم النظر إلى مشكلتي ومشكلة غيري من العلماء والمبدعين بعين العناية، وتوفير الدعم والفرص المناسبة لتطوير علمنا وإبداعنا.

إني على يقين أن الإصلاح يبدأ من الاهتمام بالعقول واحتضانها، فالعلماء ليسوا مجرد أفراد، بل هم الثروة التي يجب أن نراهن عليها لبناء مستقبل مشرق لوطننا. فلنعمل معًا على تصحيح الوضع وإعادة مكانة العلم والعلماء في وطننا الغالي.

مع خالص التحية والاحترام،

حسان المطري

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 930 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 764 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 693 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 497 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 462 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 417 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 396 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 359 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 269 قراءة 

تصريح ناري لرئيس الإمارات محمد بن زايد بعد التطورات الأخيرة

موقع الأول | 228 قراءة