قوات الدعم السريع تهاجم قرى في دارفور وتوقع ضحايا مدنيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الدعم السريع تهاجم قرى في دارفور وتوقع ضحايا مدنيين

شنت قوات الدعم السريع هجمات عنيفة على مناطق في إقليم دارفور، مما أسفر عن مقتل نحو 20 مدنياً وإحراق 52 قرية في شمال محلية دار السلام بولاية شمال دارفور.

جاء هذا الهجوم بالتزامن مع تراجع قوات الدعم السريع أمام الجيش السوداني في بعض المدن المهمة.

وقال محمد خميس دودة، المتحدث الرسمي باسم النازحين في مخيم زمزم، إن أكثر من 5 آلاف شخص فروا من المناطق الشمالية إلى المخيم نتيجة لهذه الهجمات، التي أدت إلى تهجير سكان القرى بالكامل.

في مخيم "أبو شوك" بالفاشر، أُعلن عن مقتل 4 أشخاص جراء قصف مدفعي لقوات الدعم على المنازل والأسواق، بالإضافة إلى تسجيل حالات اغتصاب في الهجوم على دار السلام جنوبي الفاشر.

تشير التقارير إلى أن قوات الدعم السريع قد شنت هجمات منظمة على مدى يومين ضد 52 قرية، مما أدى إلى نزوح مئات المدنيين إلى مناطق مجاورة بحثاً عن الأمان.

ومنذ ديسمبر/كانون الأول الماضي، تتعرض المناطق القريبة من مدينة الفاشر لهجمات متزايدة، مما يزيد من المعاناة الإنسانية.

تعاني مخيمات النازحين في دارفور، خاصة في مدينة الفاشر، من تدهور حاد في الأوضاع الإنسانية بسبب الحصار المفروض على المدينة.

ونقص حاد في المواد الغذائية والأدوية يهدد حياة الآلاف، بينما تواصل الأطراف المتصارعة تجاهل النداءات الإنسانية.

وذكرت المنظمات الإنسانية أن الوضع يتطلب تحركاً عاجلاً من المجتمع الدولي، حيث يواجه النازحون في منطقة الفاشر أزمة إنسانية متزايدة، داعين إلى توفير الحماية للمدنيين ووقف الانتهاكات.

الجزيرة نت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 805 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 791 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 633 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 592 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 476 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 433 قراءة 

القوات الحكومية بمأرب توجه ضربة مباغتة وموجعة للحوثيين ومصادر تكشف التفاصيل

بوابتي | 352 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 316 قراءة 

الفلكي الجوبي: نعيش هذه الايام "نفخة الثور"! وهذا ما سيحدث بعد شهر!.

جهينة يمن | 272 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 258 قراءة