أعراض غير واضحة لأمراض الكلى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أعراض غير واضحة لأمراض الكلى

العاصفة نيوز/متابعات:

يشير الدكتور أرتور بوغاتيريوف أخصائي أمراض المسالك البولية وأمراض الذكورة، إلى أن أمراض الكلى لا تظهر لها أعراض واضحة دائما. لذلك لا يشك الشخص في أن المشكلة تكمن في هذا العضو.

ووفقا له، تشمل هذه العلامات صعوبة أو كثرة التبول، مصحوبة في كثير من الأحيان بعدم الراحة، فضلا عن الأعراض المميزة لالتهاب المثانة. بالإضافة إلى ذلك، يجدر الانتباه إلى تورم الوجه والساقين، وفقدان الشهية، ووجود دم في البول، وألم وأحيانا حاد في منطقة أسفل الظهر والظهر. وأحيانا قد ترتفع درجة الحرارة وتحصل قفزات في مستوى ضغط الدم.

ويقول: “يمكن أن يحدث مرض الكلى في أي عمر – حتى في الجنين أثناء النمو داخل الرحم أو لدى حديثي الولادة. وتظهر الأمراض الوراثية منذ الولادة وما بعدها، ولكن القصور الكلوي الحاد غالبا ما يتم تسجيله في أول عامين من الحياة”.

ويشير الطبيب إلى أن الكثير من أمراض الكلى لا تظهر لها أعراض واضحة، ولكن يمكن اكتشافها في مراحلها الأولية من خلال الفحوصات المخبرية. لذلك يوصي بضرورة إجراء فحص عام للبول والدم. ويجب على المرضى المعرضين لخطر الإصابة بأمراض الكلى، مثل المصابين بداء السكري أو ارتفاع مستوى ضغط الدم أو الذئبة الحمامية الجهازية، إجراء الاختبارات بصورة دورية منتظمة.

وبالإضافة إلى ذلك ينصح الأشخاص الذين يتناولون أدوية لها تأثير سام على الكلى بإجراء الفحوصات اللازمة والاختبارات بعد انتهاء مدة العلاج لتحديد حالة الكلى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 707 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 611 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 523 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 501 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 462 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 450 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 419 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 359 قراءة 

صورة .. زوجة من تعز تنتقم بالزيت المغلي من زوجها بعد زواجه بأخرى

المشهد اليمني | 284 قراءة 

زوجة تنتقم بالزيت المغلي من زوجها بعد زواجه بأخرى. (صورة)

العاصفة نيوز | 272 قراءة