من الضالع وأبين إلى الرياضة والقانون.. الزُبيدي يواجه الملفات الشائكة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من الضالع وأبين إلى الرياضة والقانون.. الزُبيدي يواجه الملفات الشائكة

شهدت العاصمة عدن السبت لقاءات مكثفة لعضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء عيدروس الزبيدي ، مع عدد من المسؤولين للاطلاع على الأوضاع في المحافظات المحررة والمؤسسات الحكومية.

 

حيث التقى الزُبيدي باللواءين أبوبكر حسين سالم، وعلي مقبل صالح، محافظي محافظتي أبين والضالع ، استمع منهما إلى تقريرٍ مفصّلٍ حول الأوضاع العامة في أبين والضالع ومديرياتهما، بالإضافة إلى مستوى أداء الأجهزة المحلية والخدمية، والتحديات التي تعيق سير العمل في مختلف القطاعات.

 

كما تم استعراض آخر المستجدات الأمنية والعسكرية في الجبهات الحدودية، في ظل استمرار الاعتداءات الحوثية ومحاولات التوغّل التي تستهدف أمن واستقرار المحافظتين، والدور البطولي الذي تقوم به القوات المسلحة الجنوبية في التصدّي لهذه التهديدات.

 

وفي اللقاء شدد الزُبيدي على أهمية تعزيز الجاهزية القتالية ورفع مستوى التنسيق بين الوحدات العسكرية والأمنية لمواجهة أي تصعيد محتمل ، مع مضاعفة الجهود للنهوض بأوضاع المحافظة وفق الإمكانيات المتاحة، والعمل على تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدّمة للمواطنين، بما يسهم في التخفيف من معاناتهم في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تمرُّ بها البلاد.

 

كما أكد على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق مع المنظمات الدولية العاملة في المحافظتين لضمان تنفيذ مشاريع تنموية تُسهم في تحسين البنية التحتية، ودعم القطاعات الخدمية المرتبطة بحياة المواطنين، بما في ذلك الصحة والتعليم والمياه والكهرباء.

 

وفي لقاء آخر ناقش الزُبيدي، مع وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري ، سير العمل في الوزارة، وأداء مكاتبها في مختلف المحافظات، بالإضافة إلى أداء صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة، ودوره في دعم الأنشطة الشبابية والرياضية على مستوى الوطن.

 

كما استمع الزُبيدي من الوزير نايف البكري إلى شرحٍ وافٍ حول مستوى الإنجاز في المشاريع المنفذة من قبل قطاع المشاريع بالوزارة، والجهود الحثيثة المبذولة لتحسين البنية التحتية الرياضية، بما يسهم في توفير بيئة مناسبة للشباب لممارسة أنشطتهم الرياضية المختلفة.

 

وتطرّق الوزير البكري في سياق شرحه إلى التحديات والصعوبات التي تواجه تنفيذ بعض المشاريع، وفي طليعتها ضعف التمويل، وشح السيولة النقدية بسبب الظروف الصعبة التي تمرُّ بها البلاد، مؤكدًا في السياق حرص الوزارة على تذليل الصعوبات لضمان استمرارية العمل وفق الخطط الموضوعة.

 

وأكّد الزُبيدي على أهمية الدور المحوري الذي تضطلع به وزارة الشباب والرياضة ، مشدّداً على ضرورة تكثيف الجهود لتطوير القطاع الرياضي، ودعم المواهب الشابة، وتهيئة الظروف الملائمة لهم للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز الحضور الرياضي على المستويين المحلي والدولي.

 

في حين ناقش الزُبيدي مع وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور أحمد عمر عرمان على سير عمل الوزارة ، مشدّداً خلال اللقاء على أهمية تطوير أداء دوائر الشؤون القانونية في المؤسسات والهيئات الحكومية، بما يُمكّنها من القيام بالمهام المنوطة بها في ترسيخ سيادة القانون وإنفاذ أحكامه.

 

كما اطّلع الزُبيدي من الوزير عرمان على سير العمل في وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان ودورها في رصد وتوثيق الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي ضد المواطنين العزل في مناطق سيطرتها، وكذلك ضد السكان القاطنين في مناطق التماس، إضافةً إلى التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية المختصة بالدفاع عن حقوق الإنسان، لفضح تلك الجرائم أمام الرأي العام الدولي.

 

وفي لقاء آخر ناقش الزُبيدي مع محمود الصبيحي، المستشار العسكري لرئيس مجلس القيادة الرئاسي المستجدات الميدانية في ظل التصعيد العسكري المستمر لمليشيات الحوثي على مختلف الجبهات، واستمرار اعتداءاتها التي تستهدف المدنيين العزّل في المناطق الواقعة على خطوط التماس.

 

كما استعرض اللقاء مستوى الجاهزية القتالية للقوات المرابطة في الجبهات، وسبل تعزيزها لرفع مستوى التأهب لمواجهة أي تحديات وردع أي تحركات عدائية من قبل المليشيا الحوثية الإرهابية.

 

وتناول اللقاء أيضًا الوضع الإنساني المتدهور نتيجة الأزمة الاقتصادية التي تشهدها البلاد، إضافة إلى الجهود المبذولة من قبل مجلس القيادة الرئاسي للتخفيف من معاناة المواطنين وضمان استقرار أوضاعهم المعيشية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 486 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 450 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 422 قراءة 

اعلان صادم للمواطنين بشأن العملة 

العربي نيوز | 411 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 390 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 379 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 356 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 339 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 337 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة متطورة إلى المناطق الملتهبة

ديفانس لاين | 287 قراءة