بقيمة 3 مليارات دولار.. إدارة ترامب توافق على ثاني صفقة أسلحة لإسرائيل خلال شهر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بقيمة 3 مليارات دولار.. إدارة ترامب توافق على ثاني صفقة أسلحة لإسرائيل خلال شهر

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية، الجمعة، عن موافقة الولايات المتحدة على صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة ثلاثة مليارات دولار.

ووفقاً لوكالة “رويترز” فإن البنتاغون أعلن موافقة وزارة الخارجية الأمريكية الصفقة، وتم إخطار الكونغرس على أساس طارئ.

وقالت الوكالة إن هذه الصفقة “تتجاوز آلية طويلة الأمد تتمثل في منح رؤساء وأعضاء لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب ولجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الفرصة لمراجعة البيع وطلب المزيد من المعلومات قبل تقديم إشعار رسمي إلى الكونجرس”.

وتتضمن الصفقة ثلاث حزم من مبيعات الأسلحة، تشمل الأولى 35529 قنبلة للأغراض العامة بوزن 2000 رطل، و4000 قنبلة خارقة للتحصينات بوزن 2000 رطل من إنتاج شركة جنرال ديناميكس.

وقال البنتاغون إن تسليم هذه الحزمة سيبدأ عام 2026، لكنه أشار إلى أن “هناك احتمال أن يأتي جزء من هذه المشتريات من المخزون الأمريكي”، وهو ما قد يعني التسليم الفوري لبعض الأسلحة وفقاً لرويترز.

وتشمل الحزمة الثانية خمسة آلاف قنبلة تزن كل منها ألف رطل، ومعدات للمساعدة في توجيه القنابل “الغبية”، ومن المتوقع أن يتم تسليم هذه الحزمة في عام 2028.

أما الحزمة الثالثة فتشمل جرافات من نوع (دي 9) من شركة “كاتربيلر” بقيمة 295 مليون دولار.

وهذه هي المرة الثانية التي تعلن فيها إدارة ترامب عن موافقة سريعة على بيع أسلحة لإسرائيل خلال شهر فبراير، حيث وافقت في وقت سابق على صفقة بقيمة 7.4 مليار دولار، كان من أبرز مقاوليها شركة بوينج وشركة لوكهيد مارتن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توضيح هام من مصافي عدن

الأمناء نت | 582 قراءة 

نتنياهو يعلن قرارا بشأن الحوثيين

العربي نيوز | 518 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز شرق تعز وتحوّل سماء المدينة إلى لهب ودخان

المشهد اليمني | 515 قراءة 

الصواريخ الدفاعية (أرض- جو) التي سيطر عليها الحوثيون من مخازن الجيش اليمني

ديفانس لاين | 497 قراءة 

اغتيال جديد في عائلة آل الأحمر .. و قبائل عمران تطالب بضبط القتلة

المشهد اليمني | 420 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

نيوز لاين | 408 قراءة 

القبض على يوتيوبر عدني في صنعاء بعد ظهوره برفقة فتاة في مكان عام

نيوز لاين | 308 قراءة 

شاهد: خيانة مشايخ المؤتمر لحنتوش (وثائق)

العربي نيوز | 300 قراءة 

جمال حيدرة يكشف المستور: مشاورات الرياض مؤامرة على الشمال قبل الجنوب

نافذة اليمن | 285 قراءة 

عاجل : اربعة انفجارات ليلية مرعبة تهز هذه المدينة

كريتر سكاي | 237 قراءة