أمين عام التظيم الناصري عبدالله نعمان: اليمن تمر بمرحلة خطيرة والاستقرار يتطلب إصلاحات جذرية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمين عام التظيم الناصري عبدالله نعمان: اليمن تمر بمرحلة خطيرة والاستقرار يتطلب إصلاحات جذرية

أمين عام التظيم الناصري عبدالله نعمان: اليمن تمر بمرحلة خطيرة والاستقرار يتطلب إصلاحات جذرية

حذّر الأمين العام للتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، عبدالله نعمان ، من خطورة المرحلة التي يمر بها اليمن، مشددًا على أن تجاوز الأزمة يتطلب نضجًا سياسيًا وتقديم المصالح الوطنية على الحسابات الشخصية والحزبية

.

وأكد نعمان في حديثه لبرنامج "على طريق السياسة" على قناة "اليمن اليوم"،  على ضرورة إجراء إصلاحات جذرية في مسار الشرعية، وتوحيد الجهود لإنهاء الحرب، وإعادة بناء الدولة، محذرًا من أن عدم وجود خارطة طريق واضحة يعني أن اليمن يتجه نحو مستقبل مجهول.

وانتقد نعمان استمرار عمل مجلس القيادة الرئاسي من الخارج، معتبرًا أن ذلك يعطل الإصلاحات السياسية والإدارية، داعيًا إلى عودة المجلس إلى عدن لمباشرة مهامه من الداخل.

كما شدد على ضرورة توحيد المؤسسات العسكرية والأمنية تحت قيادة وزارة الدفاع، مؤكدًا أن بقاء القوى المسلحة في حالة صراع يعرقل استعادة الدولة.

وأشار إلى أن التحالف العربي، بحاجة إلى تبني استراتيجيات تنموية حقيقية لدعم الحكومة الشرعية، بدلًا من الاقتصار على الدعم العسكري والسياسي، محذرًا من أن المجتمع الإقليمي والدولي يتعامل مع اليمن كساحة لتصفية الحسابات.

وأوضح نعمان أن الأزمة اليمنية تفاقمت بسبب الانقسامات داخل الشرعية والصراعات الإقليمية، لافتًا إلى أن المكونات السياسية التي تمتلك أذرعًا مسلحة على الأرض لا يمكن تجاوزها في أي تسوية سياسية.

ودعا إلى تشكيل حكومة كفاءات من خارج الأحزاب لإنهاء الصراعات على المصالح الضيقة، مشيرًا إلى أن الحديث عن إصلاح مجلس القيادة الرئاسي لا يزال مجرد تسريبات إعلامية، قد تكون مقدمة لإعادة تشكيل الشرعية بطرق تزيد من تعقيد المشهد السياسي.

واختتم نعمان حديثه بالتأكيد على أن استمرار الانقسامات دون إصلاحات حقيقية قد يدفع اليمن نحو مزيد من الفوضى، محذرًا من أن غياب الاستقرار في اليمن سيؤثر على أمن المنطقة بأسرها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان رسمي مفاجئ من أمريكا بشأن رواتب الموظفين الحكوميين ومعاشات المتقاعدين في اليمن !

يمن برس | 1349 قراءة 

رفض شعبي لتعديلات الحوثيين على الأذان في إب.. محاولات فرض رؤية طائفية

حشد نت | 930 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تعلن بشكل رسمي استئناف الحرب

اليمن السعيد | 767 قراءة 

نتنياهو يتحدى الحوثيين.. أيام قليلة تفصلنا عن الحرب

جهينة يمن | 691 قراءة 

وزارة الاتصالات في صنعاء تصدر تحذير هام وخطير لجميع المواطنين

المرصد برس | 686 قراءة 

عاجل: "جهينة يمن" ينشر التفاصيل الكاملة للقرار الأمريكي بإدراج عدد من قيادات الحوثي ضمن قائمة الإرهاب.. "شاهد"

جهينة يمن | 659 قراءة 

فلكي سعودي يبشر الجميع بما سيحل خلال شهر مارس في السعودية والخليج واليمن

نيوز لاين | 619 قراءة 

قيادي حوثي: اقسم بالله ان قتل الأضرعي أصبح واجبا وتقربا إلى الله

بوابتي | 559 قراءة 

شاهد ماذا قال...فيصل القاسم يفاجئ الجميع ويخرج عن صمته ويكشف عن الدولة التي تنهب ثروات اليمن

جهينة يمن | 540 قراءة 

عاجل: إدراج الناطق باسم جماعة الحوثي” محمد عبدالسلام” وقيادات أخرى إلى قوائم الإرهاب

المشهد اليمني | 346 قراءة