الحوثي يؤكد الاستعداد للتدخل العسكري عند أي تطور في غزة ولبنان و”أي ساحة أخرى”

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يؤكد الاستعداد للتدخل العسكري عند أي تطور في غزة ولبنان و”أي ساحة أخرى”

يمن إيكو|أخبار:

جدد قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، الجمعة، تأكيد الاستعداد للتدخل العسكري في حال عدم التزام إسرائيل بوقف إطلاق النار في غزة، أو عودة الحرب على لبنان، أو الاعتداء على اليمن.

وقال الحوثي، في كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو” بمناسبة قدوم شهر رمضان: “نؤكد على ثبات موقفنا بنصرة الشعب الفلسطيني والفصائل مع المحاولات الإسرائيلية للتهرب من وقف إطلاق النار والمرحلة الثانية”.

وأضاف: “نراقب ونرصد باستمرار مجريات الوضع في غزة ونلاحظ مدى تهرب العدو الإسرائيلي من الالتزام بالاتفاق بشكل كامل”.

وقال: “نؤكد أن عودة الحرب على غزة سيصاحبها عودة كل كيان العدو وفي المقدمة يافا المحتلة تحت النار، وسنتدخل بالإسناد بمختلف المسارات العسكرية”.

وحذر الحوثي إسرائيل من “الاستمرار في احتلال غزة والاعتداء عليها”.

وتطرق الحوثي إلى تهديدات ترامب بإنهاء وقف إطلاق النار في غزة مؤخراً إذا لم يتم الإفراج عن جميع الأسرى الإسرائيليين.

وقال إن: “ترامب كان يريد مصادرة الاتفاق بكله وحدد يوم السبت في أحد الأسابيع التي قد مضت بأنه موعد نهائي لإخراج كل الأسرى الإسرائيليين”.

وأضاف: “نحن كنا جاهزين للتدخل العسكري إذا فتح ترامب حرباً في يوم السبت”، مشيراً إلى أنه “عندما لم يتم لترامب إخراج كل الأسرى الإسرائيليين في الموعد الذي حدده، اتضح له أن المسألة ليست كما يريد وليس له أن يفرض ما يشاء”.

وفيما يخص الوضع في جنوب لبنان، قال الحوثي: “نؤكد ثبات موقفنا في مساندة حزب الله والشعب اللبناني مع استمرار العدو بالاعتداءات وعدم التزامه بالانسحاب التام واحتلاله مواقع في الأراضي اللبنانية”.

واعتبر الحوثي أن عدم انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان بشكل كامل “يمثل احتلالاً وتهديداً على الشعب اللبناني وانتهاكاً للسيادة اللبنانية”.

وأشار إلى أن إسرائيل: “تراهن في تهربها من الاتفاقات على الموقف الأمريكي والدعم الأمريكي”.

وقال الحوثي: “يجب أن نكون يقظين ومستعدين لأي مستوى من التطورات في الضفة يستدعي التحرك الشامل أو في غزة أو لبنان أو أي ساحة أخرى”.

وأضاف: “علينا أن نكون جاهزين لمواجهة أي عدوان على بلدنا”، لافتاً إلى ضرورة “الاستعداد التام دائماً للتحرك في أي وقت يستدعي التحرك”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 895 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 690 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 595 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 550 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 464 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 402 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 390 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 378 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 353 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 351 قراءة