مكتب نتانياهو يعلق على فيديو رهائن نشرته حماس

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب نتانياهو يعلق على فيديو رهائن نشرته حماس

توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، السبت، حركة حماس بعد نشرها فيديو لرهائن في غزة مع رسالة تدعو لإبرام اتفاق لإطلاق سراحهم.

وقال نتانياهو في بيان صادر عن مكتبه إن "حركة حماس الإرهابية نشرت مساء اليوم فيديو دعائي وحشي آخر، تظهر فيه رهائننا مجبرين على الانخراط في حرب نفسية".

وأضاف نتانياهو أن "إسرائيل لن تتراجع بسبب دعاية حماس.. وسنواصل العمل بلا كلل من أجل إعادة جميع رهائننا وتحقيق جميع أهداف حرب إسرائيل".

وانتهت، السبت، المرحلة الأولى من اتفاق الهدنة بين إسرائيل وحركة حماس في قطاع غزة، في حين لم يتم الاتفاق بعد على شروط المرحلة الثانية التي يفترض بها أن تنهي الحرب.

وبعد 15 شهرا من الحرب المدمّرة التي اندلعت عقب هجوم حماس على بلدات جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023، بدأت الهدنة في 19 يناير، وتمتد مرحلتها الأولى 42 يوما، وهي واحدة من ثلاث يتضمنها الاتفاق.

وخلال هذه المرحلة، أفرجت حماس وفصائل أخرى عن 33 من الرهائن الإسرائيليين في قطاع غزة، بينهم ثمانية متوفين. في المقابل، أطلقت إسرائيل سراح حوالى 1700 فلسطيني من سجونها من بين 1900 معتقل كان مقررا الإفراج عنهم.

وبحسب الاتفاق، كان من المقرر أن يبدأ التفاوض بشأن المرحلة الثانية، خلال المرحلة الأولى. لكن ذلك عرقلته اتهامات متبادلة بخرق الاتفاق المبرم بوساطة قطر ومصر والولايات المتحدة.

ويفترض إعادة الرهائن المتبقين خلال المرحلة الثانية التي تنص على انسحاب كامل للجيش الإسرائيلي من قطاع غزة ووقف الحرب. وأكدت حركة حماس استعدادها لإعادة كل الرهائن "دفعة واحدة" خلال هذه المرحلة.

أما الثالثة فتخصص لإعادة إعمار غزة وهو مشروع ضخم تقدر الأمم المتحدة كلفته بأكثر من 53 مليار دولار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 583 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 486 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 483 قراءة 

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 452 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 402 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 332 قراءة 

المناهيل تستنفر رجالها وتعلن المواجهة دفاعًا عن حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 332 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 322 قراءة 

حضرموت: انشقاقات في صفوف التمرد القبلي بالهضبة وسط مهلة لتنفيذ الأوامر القضائية

العاصفة نيوز | 283 قراءة 

تحديث: أسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني

شمسان بوست | 234 قراءة