5 محافظات يمنية تستقبل رمضان بأزمة خانقة في الغاز المنزلي وارتفاع غير مسبوق لأسعار الأسطوانات.. اسماء المحافظات والأسعار

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                5 محافظات يمنية تستقبل رمضان بأزمة خانقة في الغاز المنزلي وارتفاع غير مسبوق لأسعار الأسطوانات.. اسماء المحافظات والأسعار

تستقبل خمس محافظات يمنية شهر رمضان وسط أزمة خانقة في توفير الغاز المنزلي، حيث شهدت محافظات شبوة، أبين، لحج، الضالع، وتعز ارتفاعًا غير مسبوق في أسعار الأسطوانات.

وتجاوزت الأسعار في بعض المناطق 10,500 ريال يمني للاسطوانة الواحدة، مما يضيف عبئًا إضافيًا على كاهل المواطنين الذين يعانون بالفعل من أوضاع اقتصادية ومعيشية متدهورة.

قد يعجبك أيضا :

البصل والطماطم والحبحب.. اسعار الخضار والفواكة في اليمن تسجل ارقام جديدة في أول ليالي رمضان (قائمة شاملة)

بشرى سارة تزفها مؤسسة كهرباء عدن في أول ليلة من رمضان وتسعد بها كل البيوت في العاصمة المؤقتة

حدث لا يتكرر الا كل 100 عام.. امر غريب تم رصده اثناء تحري هلال رمضان 2025!

ويواجه السكان في هذه المحافظات، صعوبة كبيرة في الحصول على الغاز المنزلي، الذي يعتبر مصدرًا أساسيًا للطاقة المستخدمة في الطهي والتدفئة.

وقد أدى نقص الإمدادات وسوء إدارة التوزيع إلى تفاقم الأزمة، مما جعل الحصول على الأسطوانات أمرًا بالغ الصعوبة.

ونتيجة لذلك، ارتفعت الأسعار إلى مستويات قياسية، مما زاد من معاناة المواطنين الذين يعتمدون بشكل أساسي على هذا المورد.

قد يعجبك أيضا :

قرار سعودي جديد بإعفاء هذه الفئات من رسوم الإقامة والمرافقين.. هل أنت منهم؟

ظهور فارق بسيط في أسعار الصرف بين عدن ومأرب يثير التساؤلات عن السبب؟.. آخر تحديث مساء اليوم

تعليق رسمي مفاجئ من الحكومة اليمنية على دعوة الأمير تركي الفيصل بضم اليمن لمجلس التعاوني الخليجي !

وتعكس هذه الأزمة تزايد الطلب على الغاز المنزلي في ظل نقص الإمدادات، حيث أن سوء إدارة توزيع المواد البترولية ساهم بشكل كبير في تعميق المشكلة.

ومع ارتفاع الأسعار، يجد المواطنون أنفسهم في مواجهة تحديات كبيرة لتلبية احتياجاتهم الأساسية خلال هذا الشهر الفضيل.

قد يعجبك أيضا :

آخر تحديثات أسعار الصرف.. سعر "موحد" للريال السعودي في عدن وحضرموت أمام الريال اليمني عشية رمضان

بعد منعه من دخول السعودية.. مدير ميناء المخا يكشف عن أسماء الدول العربية والخليجية التي فتحت أسواقها لمحصول البصل اليمني

عشية رمضان: قائمة شاملة بأسعار الخضروات في سوق علي محسن بصنعاء: البصل البامية.. والطماط من 9000 إلى 4000 ريال "قديم"

اجتماع عدن لمناقشة الحلول:

وفي محاولة لمعالجة الأزمة، عقدت السلطات المحلية في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعًا طارئًا لبحث سبل تأمين وتلبية احتياجات المحافظات المتضررة من الغاز المنزلي.

وركز الاجتماع على أهمية اتخاذ خطوات فورية لتحسين آليات توزيع الغاز وضمان توفيره بشكل عادل ومنظم بين المحافظات المتضررة.

وأكد المشاركون في الاجتماع على ضرورة تعزيز التنسيق بين الجهات الحكومية والشركات الخاصة العاملة في مجال توزيع الغاز لضمان استقرار الأسعار وتوفير الكميات اللازمة للمواطنين.

كما تم التشديد على مراقبة السوق المحلي لمنع أي عمليات احتكار أو تلاعب بالأسعار، بما يضمن وصول الغاز إلى المستهلكين بأسعار معقولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 479 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 380 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 374 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 333 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 291 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 286 قراءة 

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 273 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 267 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 232 قراءة