رويترز: إسرائيل في القاهرة للتفاوض على تمديد وقف إطلاق النار في غزة بدلاً من الانتقال إلى المرحلة الثانية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رويترز: إسرائيل في القاهرة للتفاوض على تمديد وقف إطلاق النار في غزة بدلاً من الانتقال إلى المرحلة الثانية

قصف اسرائيلي يستهدف احياء سكنية في قطاع غزة

بران برس:

قالت وكالة الأنباء العالمية "رويترز"، يوم الجمعة 28 فبراير/شباط 2025م، إن إسرائيل بعثت وفداً إلى القاهرة للتفاوض على تمديد الهدنة لوقف إطلاق النار في غزة، التي تنتهي غداً السبت، بدلاً من الانتقال إلى المرحلة الثانية كما كان مقرراً. 

ونقلت رويترز عن مصدرين أمنيين مصريين، "أن وفداً إسرائيلياً يزور القاهرة حالياً للتفاوض على تمديد المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، بدلاً من الانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق كما كان مقرراً، وكما تريد حماس". 

وأوقف الاتفاق الذي أُبرم الشهر الماضي قتالاً استمر 15 شهراً، ومهّد الطريق لمحادثات تهدف لإنهاء الحرب، كما أدى إلى إطلاق سراح 44 من الرهائن الإسرائيليين المحتجزين في غزة مقابل نحو ألفي معتقل فلسطيني كانت تحتجزهم إسرائيل. 

وأشارت رويترز إلى أنه لا توجد أي مؤشرات على اتفاق، سواء بين الإسرائيليين والفلسطينيين أو بين الحكومات الغربية والعربية، بشأن مستقبل غزة، الأمر الذي يزيد الجهود المبذولة تعقيداً للتفاوض على حل دائم. 

ومن جانبها، أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" التزامها الكامل بتنفيذ كافة بنود الاتفاق بجميع مراحله وتفاصيله، مع انتهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى. 

وطالبت حماس الوسطاء والضامنين والمجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال الإسرائيلي للالتزام بدوره في الاتفاق بشكل كامل، والدخول الفوري في المرحلة الثانية منه دون أي تلكؤ أو مراوغة. 

ويتبادل الجانبان، إسرائيل وحماس، الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار، مما يثير الشكوك حول المرحلة الثانية من الاتفاق، التي كان من المفترض أن تشمل إطلاق سراح مزيد من الرهائن والسجناء، بالإضافة إلى اتخاذ خطوات نحو إنهاء الحرب بشكل دائم.

فلسطين

غزة

وقف اطلاق النار في غزة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

كريتر سكاي | 950 قراءة 

المقاومة الوطنية تحذر من إعلانات حوثية مزيفة باسم طارق صالح

حشد نت | 854 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب الحو ثي بأمر فوري

كريتر سكاي | 593 قراءة 

”نتنياهو” يفاجئ الجميع بخطوة استثنائية بعد اغتيال قيادات حوثية

المشهد اليمني | 495 قراءة 

المبعوث الأممي يوجه صفعة للحوثي ويطالب كبيرهم بتنفيذ هذا الأمر في صنعاء فوراً دون شروط

نافذة اليمن | 489 قراءة 

من هو "جمال زبارة" صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

ديفانس لاين | 489 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 2 سبتمبر 2025

عدن تايم | 427 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

نافذة اليمن | 389 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

نافذة اليمن | 372 قراءة 

أحدهم وصل لحظة الضربة!!.. مصير مجهول لثلاثة رؤوس حوثية كبيرة بعد الضربة الإسرائيلية

موقع الأول | 355 قراءة