بعد ستة أشهر من الوعود.. تقرير محافظ تعز يثير عاصفة من السخرية والانتقادات الآذعة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ستة أشهر من الوعود.. تقرير محافظ تعز يثير عاصفة من السخرية والانتقادات الآذعة

الجنوب اليمني | خاص

أثار تقرير قدمه محافظ تعز، نبيل شمسان، إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، موجة انتقادات واسعة النطاق من قبل ناشطين ومواطنين في محافظة تعز.

ويأتي هذا التقرير بعد ستة أشهر من تولي شمسان منصبه، وعقب الزيارة الرئاسية التي قام بها العليمي إلى المدينة في أغسطس الماضي، وكان يهدف إلى استعراض “إنجازات” السلطة المحلية خلال هذه الفترة.

وذكرت مصادر محلية في تعز لـ”الجنوب اليمني” أن التقرير الذي قدمه المحافظ شمسان تضمن سردًا مفصلاً لما وصفها بـ “خطط الإنجاز” في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية والأمنية بالمحافظة.

إلا أن هذا التقرير، بحسب المصادر ذاتها، قوبل بسيل من الانتقادات اللاذعة من قبل ناشطين في تعز، اتهموا المحافظ بـ “تضخيم وتزيين” الحقائق والمبالغة في عرض ما تم تحقيقه من “إنجازات” على أرض الواقع.

وتركزت الانتقادات بشكل خاص على ملف إخلاء المنشآت العامة والخاصة الذي ورد في التقرير.

وأوضح ناشطون لـ”الجنوب اليمني” أن التقرير زعم إخلاء 217 منشأة، دون تقديم قائمة تفصيلية بأسماء هذه المنشآت أو مواقعها، باستثناء الإشارة إلى كلية الطب بجامعة تعز، التي تم إخلاؤها بالفعل.

وعبر الناشطون عن شكوكهم العميقة حول صحة الأرقام المعلنة بشأن إخلاء المنشآت الخاصة، مؤكدين أنهم لم يشهدوا أي عمليات إعادة لمنازل المواطنين إلى أصحابها كما زعم التقرير.

وتداول مستخدمون لوسائل التواصل الاجتماعي صورًا ساخرة لجسور حديثة ومشاريع تنموية ضخمة في دول أجنبية، نسبها البعض بشكل تهكمي إلى “إنجازات” المحافظ، في إشارة واضحة إلى حالة الاستياء من المبالغات التي تضمنها التقرير، وغياب أي تحسن ملموس في حياة المواطنين.

ويرى مراقبون محليون، أن التقرير لم يقدم تفاصيل واقعية وموثوقة حول المشاريع المنجزة، وأن المواطنين لم يلمسوا أي تغيير إيجابي حقيقي على أرض الواقع ينعكس على حياتهم اليومية، مما يفاقم حالة الإحباط وعدم الثقة في أداء السلطة المحلية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 764 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 643 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 586 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 542 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 451 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 371 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 355 قراءة 

”مطر من صواريخ”.. شاهد ماذا فعلت الصواريخ الإيرانية ”الانشطارية” لحظة وصولها تل أبيب

المشهد اليمني | 334 قراءة 

امر خطير في عدن

كريتر سكاي | 330 قراءة 

عبدالملك الحوثي يعلن وقوفه مع إيران ويكشف عن استعدادات عسكرية

نافذة اليمن | 271 قراءة