تعليق رسمي مفاجئ من الحكومة اليمنية على دعوة الأمير تركي الفيصل بضم اليمن لمجلس التعاوني الخليجي !

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                تعليق رسمي مفاجئ من الحكومة اليمنية على دعوة الأمير تركي الفيصل بضم اليمن لمجلس التعاوني الخليجي !

بعد ايام من دعوة الأمير السعودي تركي الفيصل، لضم اليمن الى عضوية دول مجلس التعاون مبررا ذلك بأن اليمن تمثل عمق تاريخي واستراتيجي هام في المنطقة، جاء الرد مفاجئاً من الحكومة اليمنية على هذه الدعوة السعودية.

حيث رحّبت الحكومة اليمنية بالدعوة السعودية التي أطلقها الأمير تركي الفيصل لضم اليمن إلى مجلس التعاون الخليجي بمجرد استقرار الأوضاع في البلاد.

قد يعجبك أيضا :

كيلو البسباس يصل إلى 5000 ريال.. قائمة شاملة بأسعار الخضروات والفواكه في أسواق عدن عشية رمضان!

تجليات أسعار الذهب.. آخر تحديثات الذهب في اليمن اليوم الجمعة

هذه الفئات لا يمكنها السفر بعد الآن..الخطوط الجوية اليمنية تفاجئ الجميع بتعليمات وقرارات جديدة..تفاصيل!

وكان الأمير تركي الفيصل قد دعا -خلال كلمته في المؤتمر الدولي للمركز السعودي للتحكيم التجاري- إلى ضرورة تطوير تجربة مجلس التعاون الخليجي عبر ضم اليمن إلى عضويته فور استعادة الاستقرار.

وأشار الفيصل إلى أن اليمن يمثل العمق الاستراتيجي لدول الخليج، حيث يشكل موقعه الجغرافي وتاريخه العريق عوامل رئيسية لتعزيز الأمن الإقليمي.

قد يعجبك أيضا :

بيان هام من السفارة اليمنية في الرياض..تفاصيل!

في ليلة رمضان..وزارة الخدمة المدنية في صنعاء تصدر بيان هام!

شاهد بالفيديو: أول محافظة يمنية تدخل عصر " القطار الهوائي " .. نقلة نوعية مدهشة تغير وجه النقل والمواصلات !

وقال وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني "نرحب بالدعوة السعودية"، مؤكدًا أنها تمثل رؤية استراتيجية تعكس التزام المملكة بدعم اليمن في مواجهة التحديات الراهنة.

وأشار الإرياني إلى أن اليمن ليس مجرد كيان هامشي، بل يُعد ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة، مشددًا على أن التكامل الخليجي مع اليمن سيعزز الأمن والتنمية المشتركة.

قد يعجبك أيضا :

دولة عربية مهمة تقرر السماح بدخول اليمنيين إلى أراضيها برسوم تأشيرات رمزية ضمن المجموعة الثالثة.. ماذا يعني ذلك؟

إعادة فتح ميناء "الطوال - حرض" البري أمام المسافرين.. تصرف أحمق يعيق الخطوة التي طال انتظارها !

خبر صادم من عدن.. الريال اليمني يعود للانهيار المفاجئ مجددا أمام العملات الأجنبية مساء الخميس، الجمعة (أسعار الصرف)

ويرى الوزير اليمني أن الدعوة السعودية تحمل رسالة مهمة لليمنيين، مفادها أن مستقبل بلادهم مرتبط بإعادته إلى حاضنته العربية.

وأكد أن هذه الخطوة تتطلب توحيد الصفوف والالتفاف خلف القيادة الشرعية لاستعادة الدولة اليمنية وإفشال المشروع الإيراني الذي يسعى لتحويل اليمن إلى ساحة صراع تخدم الأطماع التوسعية في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 683 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 502 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 434 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 404 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 379 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 348 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 325 قراءة 

كارثة تحل على مغترب يمني وأطفاله وزوجته في السعودية .. تعرف على التفاصيل

كريتر سكاي | 316 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 292 قراءة