عدن: مليشيا الانتقالي تجبر المحلات التجارية على دفع رسوم “تشغيل مواطير” وسط استياء شعبي واسع..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مليشيا الانتقالي تجبر المحلات التجارية على دفع رسوم “تشغيل مواطير” وسط استياء شعبي واسع..

الجنوب اليمني | خاص

يشتكي مواطنون في العاصمة المؤقتة عدن، من استمرار فرض الجبايات من قبل مليشيات المجلس الانتقالي، حيث طالت هذه المرة أصحاب المحلات التجارية في مديرية المنصورة، تحت مسمى “رسوم تشغيل مواطير”.

وذكرت مصادر محلية أن سلطات المديرية بدأت في تحصيل رسوم إضافية من أصحاب المحلات مقابل تشغيلهم للمواطير الخاصة التي يعتمدون عليها لتوفير الكهرباء، في ظل الانهيار المستمر لخدمات الكهرباء العامة في المدينة.

واعتبر مواطنون هذا الإجراء “أسلوب نهب وسرقة” تحت غطاء السلطة، حيث لم تسلم الأسواق والمحلات والمنشآت التجارية من دفع “جبايات وضرائب ورسوم بمختلف المسميات”.

يأتي ذلك في ظل اتهامات لمليشيا المجلس الانتقالي، المسيطر على العاصمة المؤقتة عدن ومواردها، بعدم القيام بمسؤولياته في توفير الخدمات الأساسية للمواطنين، بما في ذلك الكهرباء، رغم تحصيل الضرائب والرسوم.

وعبر مواطنون عن استيائهم من هذه الممارسات، مؤكدين أن التجار سيضطرون إلى إضافة هذه الرسوم إلى أسعار السلع، مما يزيد من الأعباء المعيشية على المواطنين الذين يعانون بالفعل من ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع الاقتصادية.

وتسود حالة من الغضب والاستياء في أوساط المواطنين، الذين يرون أن المليشيات تفرض جبايات على كل شيء، حتى على توفير الكهرباء بأنفسهم، في ظل غياب دور السلطات في توفير هذه الخدمة الأساسية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 579 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 554 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 542 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 440 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 431 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 416 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 410 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 393 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 362 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 328 قراءة