بعد التحسن الأخير بقيمة العملة اليمنية.. أسعار السلع الغذائية والأساسية في صنعاء وعدن مع بداية شهر رمضان

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 348 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                بعد التحسن الأخير بقيمة العملة اليمنية.. أسعار السلع الغذائية والأساسية في صنعاء وعدن مع بداية شهر رمضان

مع حلول شهر رمضان المبارك، يواجه المواطنون في اليمن تحديات اقتصادية متزايدة بسبب التفاوت الكبير في أسعار السلع الغذائية بين صنعاء وعدن.

هذا التفاوت يعكس تأثيرات الظروف الاقتصادية الراهنة على حياة المواطنين، حيث تتباين الأسعار بشكل لافت بين المدينتين، ما يزيد من الأعباء على الأسر اليمنية في توفير احتياجاتها الأساسية خلال الشهر الفضيل.

قد يعجبك أيضا :

قبل رمضان بساعات.. ارتفاع غير مسبوق للريال اليمني أمام العملات الأخرى لأول مرة منذ مدة.. أسعار الصرف في عدن وصنعاء!

فاجعة تدخل الحزن الى كل بيت في اليمن.. نهاية مأساوية لعائلة يمنية بكامل أفرادها في طريق الحديدة وتحذيرات هامة !

مفاجأة غير متوقعة حول سعر جرام الذهب في عدن وصنعاء والفارق بينهما قبل رمضان بيوم واحد !

أسعار المواد الغذائية في صنعاء

في صنعاء، تبدو أسعار المواد الغذائية أكثر استقرارًا مقارنة بعدن. كون التداول النقدي هناك يقتصر على أوراق العملة القديمة،

على سبيل المثال، يبلغ سعر كيس الدقيق الأبيض (50 كجم) 12,900 ريال "قديم"، بينما يُباع الدقيق الأحمر بنفس الوزن بسعر 11,200 ريال.

قد يعجبك أيضا :

بعد شرط الحجز المسبق عبر تطبيق نُسُك.. السعودية تضع شرطًا جديدًا لا يمكنك بدونه أداء العمرة في رمضان 1446

من هنا مرّ بيت هائل سعيد أنعم في عدن.. صور جمالية جديدة تسرّ الناظرين من حديقة عدن مول.. شاهد

أول محافظة يمنية تفاجئ الجميع وتدخل عصر "القطار الهوائي".. حالة نوعية مدهشة في النقل والمواصلات! (شاهد الفيديو)

أما زيت الطبخ النباتي بحجم 4 لتر فيُباع بسعر 3,700 ريال، مما يعكس استقرارًا نسبيًا في أسعار السلع الأساسية.

بالإضافة إلى ذلك، يُباع كيس الأرز (10 كجم) بسعر 7,900 ريال، والسكر بنفس الوزن بسعر 4,400 ريال، مما يوفر خيارات متنوعة للمستهلكين.

وفيما يتعلق بالخضروات والفواكه، تشهد الأسواق في صنعاء توافرًا نسبيًا بأسعار مقبولة.

قد يعجبك أيضا :

تطورات وتنبيهات جديدة في حالة الطقس بعموم اليمن.. أجواء باردة أمطار خفيفة رياح نشطة غبار كثيف سحب ركامية وبحر مضطرب

قرار هام صدر قبل قليل من المحكمة العليا السعودية بشأن تحري رؤية هلال شهر رمضان المبارك

وجبات مجانية طوال رمضان: دليلك لأماكن الأماكن الإفطار في السعودية!

يُباع كيس الطماطم (25 كجم) بسعر يتراوح بين 2,000 و3,000 ريال "قديم"، بينما يتراوح سعر البطاط (20 كجم) بين 6,000 و8,000 ريال.

أما الفواكه، مثل الموز (30 كجم)، فتُباع بسعر يتراوح بين 5,000 و6,500 ريال، ما يجعلها في متناول فئات واسعة من السكان.

أسعار المواد الغذائية في عدن

على العكس من ذلك، ما زالت أسواق عدن ارتفاعًا كبيرًا في أسعار المواد الغذائية، رغم التحسن الملحوظ الذي شهدته قيمة العملة اليمنية أمام الدولار، مما يشكل تحديًا يوميًا للمستهلكين.

حيث يُباع كيس الدقيق الأبيض (50 كجم) بسعر 46,000 ريال، والدقيق الأحمر بنفس الوزن بسعر 47,000 ريال، أي أكثر من ثلاثة أضعاف سعره في صنعاء. أما زيت الطبخ النباتي بحجم 4 لتر، فيُباع بسعر 14,000 ريال، مما يضاعف الأعباء على المواطنين في عدن.

الخضروات والفواكه في عدن تسجل أيضًا ارتفاعًا ملحوظًا في الأسعار. يُباع كيس الطماطم (20 كجم) بسعر يتراوح بين 14,000 و15,000 ريال، بينما يصل سعر البطاط (22 كجم) إلى 32,000-34,000 ريال. أما الفواكه، مثل الموز (30 كجم)، فتُباع بسعر يتراوح بين 18,000 و20,000 ريال، مما يجعلها بعيدة عن متناول العديد من الأسر.

مقارنة سعرية صادمة بين صنعاء وعدن

عند مقارنة الأسعار بين المدينتين، يظهر التفاوت الكبير بشكل واضح. على سبيل المثال، يُباع كيس الدقيق الأبيض (50 كجم) في صنعاء بسعر 12,900 ريال، بينما يصل سعره في عدن إلى 46,000 ريال. كما يُباع كيس الأرز (10 كجم) في صنعاء بسعر 7,900 ريال، مقارنة بـ 26,550 ريال في عدن، مما يعكس فجوة اقتصادية كبيرة بين المدينتين.

الخضروات والفواكه تُظهر نفس النمط من التفاوت. يُباع كيس الطماطم (25 كجم) في صنعاء بسعر يتراوح بين 2,000 و3,000 ريال، بينما يصل سعره في عدن (20 كجم) إلى 14,000-15,000 ريال. وبالمثل، يُباع الموز (30 كجم) في صنعاء بسعر يتراوح بين 5,000 و6,500 ريال، مقارنة بـ 18,000-20,000 ريال في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1221 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1150 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 627 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 625 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 601 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 545 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 535 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 502 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 423 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة