إعلامي يمني يوجه رسالة قوية وجامعة عدن تواجه اتهامات خطيرة

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلامي يمني يوجه رسالة قوية وجامعة عدن تواجه اتهامات خطيرة

في تصريح غير متوقع، وجه المذيع اليمني عادل اليافعي، عبر قناة أبوظبي، رسالة مباشرة وجادة إلى جامعة عدن، محذراً من نشر ما أطلق عليه “القائمة السوداء” لحاصلي الشهادات العليا خلال السنوات الماضية.

جاءت كلماته حاملة الكثير من الانتقاد والنداء للحفاظ على هذا الصرح العلمي الذي كان وما زال رمزاً بارزاً في تاريخ اليمن.

رسالة اليافعي: كشف الفساد قد يؤدي إلى كارثة وطنية

 قال اليافعي: “إلى جامعة عدن مع التحية.. جميعنا يعلم أن الأمر جلل، والفضائح التي شابت هذا القطاع خلال العشر سنوات الماضية ليست خافية عن أحد. كنا نعلم بأغلبها، لكننا اخترنا الصمت حفاظاً على العلم وصروحه ورجاله.”

أضاف: “نحن اليوم أمام حالة خطيرة، حيث هناك أسماء كبيرة تحمل مناصب قيادية مهمة، وقد حصلوا عليها بالطرق الملتوية وغير القانونية، وباتوا اليوم يقودون الشعب اليمني نحو المزيد من السوء والتدهور.”

وتابع قائلاً: “يكفي أن نصدم هذا الشعب المسكين والمغلوب على أمره بتلك القيادات التي كنا يوماً نحبها ونثق بها، ثم أصبحت سبباً في الأزمات المتلاحقة التي يعاني منها الوطن.”

الدعوة لإخفاء القائمة ومحاسبة المسؤولين

 شدد اليافعي في رسالته على ضرورة إبقاء هذه القضية بعيداً عن الأنظار العامة، قائلاً: “نرجوكم لا تنشروا القائمة السوداء بشكل رسمي؛ لأن ذلك سيؤدي إلى انهيار ثقة المجتمع المحلي والدولي بهذه الجامعة العريقة، والتي كانت رمزاً للتعليم الجيد والنخب الفكرية والأدبية.”

كما دعا إلى معاقبة وإقصاء كل من تورط في عمليات التزوير أو الإشراف عليها، قائلاً: “أكرر رجائي لكم بإبعاد هؤلاء الأشخاص بشكل نهائي عن الجامعة، ومنعهم من دخولها مدى الحياة.”

تحذير من فقدان الثقة الدولية

 اختتم اليافعي كلمته مؤكداً على أهمية الحفاظ على صورة جامعة عدن دولياً، مشدداً على أن أي فضيحة جديدة قد تؤدي إلى رفض شهادات الجامعة خارجياً، مما يعني القضاء على مستقبل الأجيال القادمة. وقال: “العالم يتابع ويرى وينشر حول هذه الأمور. إلا يكفينا هذا السواد والفساد الذي يسيطر على كل شيء؟ بقيت لدينا هذه الجامعة كرمز للعلم والمعرفة، فلا ندعها تنهار تحت وطأة الفساد.”

دعوة للوعي والتكاتف

 ختاماً، طالب اليافعي الجميع بالتعاون لحماية هذا الصرح العلمي الكبير، قائلاً: “أرجوكم كفى! لنعمل معاً لاستعادة مكانة جامعة عدن بين الجامعات العربية والدولية.”

مذيع،قناه أبو ظبي،جامعه عدن

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

تصريحٌ مهم من صنعاء يخُصُّ صرف الرواتب والمعاشات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 841 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 728 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 644 قراءة 

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 638 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 616 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 543 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 502 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 488 قراءة 

ماذا وراء اختيار الحوثيين “مسجد العيدروس” لعملة الـ50 ريالا؟

جهينة يمن | 485 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 458 قراءة