افتتاح “مجمع الأناضول السكني” للنازحين في مأرب بتمويل تركي

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح “مجمع الأناضول السكني” للنازحين في مأرب بتمويل تركي

غرِّد

العرش نيوز – مأرب:

افتتح منتدى الإغاثة والبناء (CRB)، الخميس، مشروع “مجمع الأناضول السكني” في محافظة مأرب، بتمويل من وقف الديانة التركي، وذلك ضمن مشاريع المأوى المخصصة للفئات الأكثر تضررًا من النازحين، لا سيما ذوي الاحتياجات الخاصة وأسر الأيتام.

وجرى الافتتاح بحضور وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، ونائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، ومساعد مدير عام الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، الدكتور خالد الشجني، إلى جانب عدد من ممثلي الجهات الرسمية والإنسانية.

ويضم “مجمع الأناضول السكني” 100 وحدة سكنية، ومدرسة للتعليم الأساسي تتكون من 10 فصول دراسية، إضافةً إلى وحدة صحية، وبئر مياه مزودة بخزان برجي وشبكة توزيع، إلى جانب مساحة صديقة للأطفال، بما يوفر بيئة متكاملة ومستدامة للأسر النازحة، ويساهم في تحسين مستوى معيشتهم وحماية كرامتهم.

وفي كلمته خلال الافتتاح، ثمّن وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، جهود منتدى الإغاثة والبناء ووقف الديانة التركي، مشيرًا إلى أن المشروع يمثل إضافة نوعية في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي تعيشها المحافظة، والتي تستضيف ملايين النازحين وسط نقص حاد في الخدمات الأساسية.

من جهته، أكد مساعد مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، الدكتور خالد الشجني، أن هذا المشروع يشكل خطوة هامة نحو تحسين أوضاع النازحين، خاصة في ظل التحديات المناخية واستمرار النزوح، مشيدًا بالمبادرات التي تقدم حلولًا مستدامة تعزز استقرار المجتمعات النازحة.

بدوره، أشار مدير عام منتدى الإغاثة والبناء، الدكتور عزالدين مثقال، إلى أن المشروع يأتي ضمن رؤية المنتدى لتوفير بيئة آمنة ومستدامة للنازحين، مؤكدًا أن المجمع السكني يمثل بارقة أمل للكثير من الأسر التي تعاني من ظروف معيشية قاسية، لا سيما الفئات الأكثر ضعفًا.

ويأتي تنفيذ هذا المشروع في إطار الجهود المستمرة لدعم النازحين في مأرب، حيث تعاني المحافظة من ضغط هائل على بنيتها التحتية بسبب استمرار موجات النزوح ويؤكد القائمون على المشروع أنه يمثل نموذجًا للحلول المستدامة التي تسهم في توفير مأوى كريم يحفظ كرامة الأسر المتضررة، ويعزز تحقيق أهداف التنمية المستدامة في المناطق المكتظة بالنازحين

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 906 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 753 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 668 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 486 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 458 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 403 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 382 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 341 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 333 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 307 قراءة