مركز الأمومة والطفولة في جعار يواجه خطر التوقف عن العمل وسط ظروف إنسانية صعبة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الأمومة والطفولة في جعار يواجه خطر التوقف عن العمل وسط ظروف إنسانية صعبة

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت مديرة مركز الأمومة والطفولة في مدينة جعار بمحافظة أبين، رجاء سالم، عن مواجهة المركز لخطر التوقف عن العمل خلال الأيام القادمة، وذلك بسبب إعلان منظمة ADRA الألمانية، الداعمة للمركز، عن إنهاء عملياتها في اليمن.

وأفادت مصادر محلية بأن المركز يعتمد بشكل أساسي على تمويل منظمة ADRA منذ ثلاث سنوات، حيث لعبت المنظمة دورًا حيويًا في ضمان استمرار الخدمات الصحية الأساسية التي يقدمها المركز.

وأعربت سالم عن قلقها البالغ إزاء التداعيات الإنسانية الكارثية التي قد تنجم عن توقف المركز، محذرةً من تأثير ذلك المباشر على صحة مئات النساء والأطفال في مدينة جعار والمناطق المجاورة، خاصةً في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي تعيشها المنطقة.

ويستقبل المركز يوميًا حوالي 500 حالة، معظمهم من النازحين وذوي الدخل المحدود، ويقدم خدمات طبية مجانية تشمل أقسام التوليد، التحصين، التغذية، والمختبر.

وأشارت سالم إلى أن توقف الدعم سيؤدي إلى نقص حاد في الأدوية والمحاليل الطبية، بالإضافة إلى توقف الكوادر الطبية المتخصصة التي كانت تعمل بتمويل من المنظمة.

ووجهت رجاء سالم نداء استغاثة لإنقاذ المركز، وناشدت الجهات المعنية والمنظمات الإنسانية سرعة التدخل لإنقاذ المركز وضمان استمراره في تقديم خدماته الصحية الحيوية للمجتمع.

وذكرت المصادر بأن توقف الخدمات الأساسية ينعكس سلبًا على حياة الناس، إذ يعد المركز حيويًا ويقدم خدمات الأمومة والطفولة، ونقص الأدوية والمستلزمات الطبية يؤدي إلى زيادة معاناة المرضى بسبب نقص الإمدادات اللازمة.

وتوضح المصادر بأن فقدان الكوادر الطبية له تأثير سلبي على جودة الرعاية الصحية وعلى الفئات الأكثر ضعفًا، مما يزيد من معاناة النازحين وذوي الدخل المحدود.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 853 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 820 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 809 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 766 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 587 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 547 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 445 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 420 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 378 قراءة