إنتخاب بلادنا عضوا في المكتب التنفيذي  للجمعية العامة لاتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية .

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنتخاب بلادنا عضوا في المكتب التنفيذي  للجمعية العامة لاتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية .

 

  أنتخبت المحكمة العليا للجمهورية اليمنية  عضوا في المكتب التنفيذي للجمعية العامة لاتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية وذلك في  ختام الاجتماع الذي عقد  في العاصمة أبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة ، والذي شارك فيه وفد بلادنا برئاسة رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور ، علي أحمد الاعوش.

   وتمخض الاجتماع الذي حضره رؤوساء المحاكم العليا والدستورية من 16 دولة عربية  عن عدد من القرارات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز العمل القضائي وخططه للاعوام القادمة وكذا التهيئة الجيدة  للمؤتمر العلمي الثاني عشر والذي من المقرر انعقاده في المملكة المغربية الشقيقة حيث سيناقشة عدد من الابحاث العلمية الهامة  في مجال القضاء الدستوري مقدم من عدد من القضاة والباحثين في المحاكم العليا والدستورية العربية .

 وأقرت الجمعية العامة للمجلس عقد الاجتماع القادم  للاتحاد في دولة البحرين الشقيقة خلال العام القادم .

وفي ختام الاجتماع القى رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي أحمد الاعوش كلمة عبر فيها عن شكره العميق على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة ودقة التنظيم والاعداد من قبل الاشقاء في دولة الإمارات .

  واكد على أهمية تنظيم مثل هذا الملتقى القضائي والذي يظم خيرة القضاة من معظم المحاكم العليا في الدول العربية من أجل تبادل الاراء والخبرات القضائية وتطوير القدرات العملية  .

وكان القاضي الدكتور علي الأعوش قد التقى على هامش أعمال الاجتماع بعدد من رؤساء المحاكم العليا والدستورية وتبادلا الاراء والموضوعات حول تطوير العلاقات الثنائية بين المحكمة العليا في بلادنا والمحاكم والمحاكم العليا والدستورية في بلدانهم بالاضافة إلى  وتبادل الخبرات ومواكبة نظم المعلومات  وبما يعزز من التواصل المستمر للعلاقات في المجال القضائي العربي المشترك .

  شارك في الاجتماع عضو الدائرة الدستورية في المحكمة العليا للجمهورية اليمنية فضيلة القاضي صالح ناصر قاسم..

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 729 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 551 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 509 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 410 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 375 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 353 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 282 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 252 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 235 قراءة 

خسائر بشرية نتيجة اشتباكات في شبوة اليوم

كريتر سكاي | 206 قراءة