عدن.. إقرار البرنامج الاستثماري للعام 2025 بموازنة تزيد عن 23 مليار ريال

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. إقرار البرنامج الاستثماري للعام 2025 بموازنة تزيد عن 23 مليار ريال

أقر اجتماع عقد في محافظة عدن، برئاسة وزير الدولة محافظ المحافظة، أحمد حامد لملس، اليوم، البرنامج الاستثماري للعام 2025 بموازنة بلغت 23 مليارًا و240 مليونًا و950 ألف ريال، في إطار الجهود المبذولة لتعزيز التنمية المحلية وتحقيق الاستدامة المالية.

وناقش الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي، بدر معاون، ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، الأسس والقواعد الحاكمة لتنفيذ البرنامج الاستثماري، والتي شملت تنمية وتنويع الموارد المحلية وتعزيز كفاءة تحصيلها، والالتزام باستكمال المشاريع الجارية لضمان تنفيذها بفعالية، وتعزيز الإيرادات غير الضريبية من رسوم الخدمات والسلع الحكومية، وتحديد الأولويات الاستثمارية وفق الموارد المالية المتاحة دون تجاوزها.

واستعرض مديرا مكتبي المالية والتخطيط والتعاون الدولي، خلال الاجتماع مؤشرات البرنامج الاستثماري للعام 2025، حيث بلغ إجمالي مشاريع النفقات الاستثمارية 506 مشاريع، بينها 414 مشروعًا قيد التنفيذ، في حين بلغ عدد المشاريع الجديدة ذات الأولوية الاستثنائية 92 مشروعًا، تركز على تأهيل البنية التحتية، وتحسين شبكة الصرف الصحي، وتعزيز صحة البيئة، بالإضافة إلى تطوير شبكة الكهرباء.

وشدد الاجتماع، على عدم الدخول في مشاريع جديدة أو أنشطة تترتب عليها التزامات مالية إضافية، وضرورة خفض وترشيد النفقات التشغيلية غير الضرورية، مع توجيه الميزانيات نحو تحسين أداء المرافق الحكومية، وتعزيز التنمية المستدامة، وزيادة مساهمة المرأة في التنمية ودعم التعليم والمعلمين.

ووجه الاجتماع، بعدم إدراج أي مشاريع تخالف اللائحة التنفيذية لقانون المناقصات، مع ضرورة التركيز على المشاريع التي تحقق أهداف التنمية الاستثمارية وتسهم في تحسين مستوى الخدمات العامة للمواطنين.

وفي الاجتماع، أكد المحافظ لملس، أن تحقيق هذه الموازنة جاء بفضل تضافر جهود الجميع في تفعيل تحصيل الإيرادات المحلية، لا سيما من رسوم تراخيص المهن وتجديداتها، وفقاً للمادة 123 من قانون السلطة المحلية..مشددًا على ضرورة الالتزام بالرسوم القانونية دون أي زيادة أو نقصان، حتى تتم مراجعتها من قبل الحكومة بما يتناسب مع سعر الصرف الحالي للعملة المحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 1049 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 753 قراءة 

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 630 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 550 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 491 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 425 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 386 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 381 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 374 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 280 قراءة