بسبب إيران.. الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على الصين وكوريا

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب إيران.. الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على الصين وكوريا

 شبكة سرية مرتبطة ببرنامج الطائرات المسيّرة الإيراني

فرضت الولايات المتحدة الأمريكية عقوبات جديدة تستهدف ما وصفته بـ "شبكة سرية" تعمل لصالح برنامج صناعة الطائرات المسيّرة في إيران.

وأفادت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان صدر الأربعاء، بأن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) قام بفرض عقوبات على ستة كيانات مقرها هونج كونج والصين.

وهذه الكيانات تعمل لصالح شركتين إيرانيتين مدرجتين على قائمة العقوبات، مما يتيح لطهران الحصول على مكونات أساسية لصناعة الطائرات بدون طيار.

وأكدت الوزارة أن هذه الكيانات تقوم بدور شركات واجهة، تسهّل عملية شراء وشحن مكونات حيوية لصالح شركتي بيشتازان كافوش جوستار بشرى (PKGB) ونارين سيبهر موبين إزاتيس (NSMI)، اللتين تُعتبران من الموردين الرئيسيين لبرامج الطائرات بدون طيار والصواريخ الباليستية الإيرانية.

وفي تعليق له، قال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، إن إيران لا تزال تسعى للعثور على طرق جديدة للحصول على المكونات اللازمة لتعزيز برنامجها للأسلحة من خلال شركات واجهة جديدة وموردين من دول ثالثة.

وأشار بيسنت إلى التزام وزارة الخزانة بعرقلة وتعطيل المخططات التي تمكّن إيران من تصدير أسلحتها الفتاكة إلى وكلائها الإرهابيين وأطراف أخرى زعزعت الاستقرار في المنطقة.

يذكر أن الولايات المتحدة كانت قد فرضت، في إطار هذه السياسة، عقوبات على أكثر من 30 فردًا وسفينة مرتبطة بإيران، بما في ذلك نائب وزير النفط والرئيس التنفيذي لشركة النفط الوطنية، حامد بوفارد، بسبب تورطهم في نقل وبيع المنتجات النفطية الإيرانية، والتي تساهم في تمويل أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1217 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1068 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 858 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 758 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 718 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 684 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 654 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 559 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 550 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 540 قراءة